В нескольких странах мира – вчера, 31 марта и сегодня боевики совершили вооружённые нападения, в ходе которых погибло и ранено большое количество человек. Речь идёт, в первую очередь, об Афганистане, Эфиопии и Конго, пишет Информ-UA.

Так, в Эфиопии вооружённые боевики атаковали в регионе Оромия деревню. В ходе нападения было убито около тридцати мирных жителей, ещё пятнадцать получили ранения. По данным агентства Reuters, погибшие – представители этноса амхара. Власти стран обвиняют в массовом убийстве людей формирование боевиков, которое откололось от Освободительной армии оромо.

Эфиопия

В Конго же, по данным того же издания, в ночь с 31 марта на 1 апреля боевики совершили налёт на деревню в восточной части страны (район Бени). Убиты, как минимум, двадцать три мирных жителя, но это – предварительная цифра, она может увеличиваться, поскольку продолжаются поисковые работы в соседних деревнях. Местные власти считают, что нападение совершили представители угандийского ополчения. Оно действует в стране с девяностых годов. В последние годы армия Конго усилила борьбу с ним, поэтому в правительстве считают: то, что всё чаще случаются расправы над гражданским населением – ответ ополчения на действия власти.

А в Афганистане сегодня, 1 апреля в населённом пункте Джелалабад ранили женщину-полицейского, когда она шла на работу. Полученные ранения оказались несовместимыми с жизнь – сотрудница правоохранительных органов скончалась в медицинском учреждении. Ответственности за нападение на неё ни одна из террористических группировок не взяла. А днём ранее, как уже писал Информ-UA, в том же городе были убиты три медицинских сотрудницы.

В том же Афганистане уже за последние несколько недель потерпел крушение второй военный вертолёт. Погибли три человека – двое сотрудников правоохранительных органов и один военнослужащий. Согласно с информацией агентства TOLO News, произошёл инцидент вечером вчера в южной части страны, в провинции Хельдман. Но воздушное судно не было сбито. По данным Министерства обороны страны, причина крушения – технические неполадки.

]]>