Межкомнатная дверь – необходима для уединения и интерьера. От выбора двери зависит не только практичность и функциональность, но и уют, красота дома в целом. Для того чтобы понять, как правильно выбирать межкомнатную дверь из всех вариантов – ознакомитесь со статьей, где собрана вся необходимая информация об устройстве, видах, функционале и ценах.

Можно выбрать межкомнатную дверь из четырех видов конструкции, изготавливаемых промышленно и отличающихся наибольшим удобством и комфортностью использования. Нужно отметить, все варианты почти одинаковые по удобствам, но все же у каждой конструкции есть особенности. Производятся следующие типы дверей.

Щитовые двери

Иногда эта конструкция двери называется каркасной − это весьма точно отражает особенность устройства. Основой двери является прочный деревянный каркас. Сосна используется чаще всего в качестве самого простого и недорогого материала. С двух сторон раму обшивают МДФ-листами, пустоты внутри между элементами конструкции заполнены легкими изоляционными материалами или каркасной конструкцией из МДФ или картона.

Филенчатые двери

Они также основаны на деревянных каркасах из массивных досок и брусков. В каркасе, помимо внешней обвязки, присутствуют внутренние элементы, например, вертикальные стойки и горизонтальные перемычки. Пространство между элементами каркаса заполняют специальные фигурные элементы − филенки, которые представляют собой наборные или массивные дощечки, по форме соответствующие конфигурациям проёмов. Часть поверхности может быть заполнена стеклом или другими декоративными материалами.

Царговые двери

Такая дверь изготавливается на деревянных каркасах, с заполнением проемов горизонтальными брусьями или дощечками − царгами. Конструкция получается достаточно массивной, но это положительно сказывается на прочности такой двери. Также элементы царга можно сочетать со стеклом или другими материалами, позволяя создать неограниченное количество вариантов дизайна. На нашем сайте можно смотреть межкомнатные двери: https://triodveri.ua/ru/mezhkomnatnyie-dveri/.

Погонажные двери

Их конструкцию максимально упростили − каркас из реек или металла на периметре и внутреннего заполнителя из стекла. Возможно заполнение непрозрачного филена, а также по всей высоте и конструкции с дополнительным центральным креплением (стойкой).

Для дверей используют небьющиеся стекло, но его большой размер его – дает немалый вес двери. Для декорации, кроме стекла, можно использовать деревянный, пластиковый или металлический элемент, украшающий конструкцию, но в то же время и утяжеляющий ее.