Многие страны мира продолжают страдать от стихии. Бразилию накрыло сильнейшее наводнение, Ливаном пронёсся смерч, на Филиппинах – очередной разрушительный ураган, а в Турции на популярном курорте выпал снег, пишет Информ-UA.

Так, Филиппины накрыл ураган «Гони» – самый мощный за всю историю наблюдений. Стихия забрала жизнь двадцати человек, трое считаются пропавшими без вести, пострадали не менее ста шестидесяти пяти жителей. По предварительным данным Национального совета по уменьшению опасности стихийных бедствий и управления рисками страны, ущерб оценивается в двести тридцать миллионов долларов.

Филиппины шторм

По данным метеорологов, скорость ветра составляла двести двадцать пять километров в час, порывы ветра достигали двухсот восьмидесяти километров. Ураганный ветер выкорчёвывал деревья, срывал крыши с домов, обрывал линии электропередач. В Камаринес Сур был массовые отключения электроэнергии. Разрушено много объектов инфраструктуры. В стране начались оползни и наводнения, дороги заблокированы из-за того, что началось схождение лавинных потоков с вулкана Майон. Значительные повреждения – в нескольких аэропортах страны.

Тем временем, в Бразилии за сутки выпала шестимесячная норма осадков. Вода на улицах местами поднялась до полутора метров. В штате Пернамбуку в населённом пункте Санхаро были эвакуированы около трёхсот человек.

По данным метеорологов, среднегодовое количество осадков в этом городе – около шестисот сорока четырёх миллиметров, а за сутки их выпало почти двести девяносто. Подобная ситуация – и в Сальгадо. Жителей временно разместили в учебных учреждениях и спортивных залах. Местные власти объявили чрезвычайное положение.

Вдоль побережья Ливана в Бейруте, по информации зарубежных изданий, образовался сегодня, 7 ноября водяной смерч.

А в Турции в горных районах популярного курорта Анталия началась метель. Дороги замело снегом. До этого в регионе шли дожди, теперь же ситуация усугубилась в связи с снегопадами и туманом. Дорожные службы, по данным СМИ, отреагировали оперативно – они быстро расчистили дороги и обеспечили безопасность движения транспорта.

Как уже писал Информ-UA, в Центральной Америке бушевал ураган «Эта», в нескольких странах из-за оползней, наводнений и обрушений зданий погибли более полсотни человек.

]]>