После отмены матча между сборными Украины и Швейцарии многие с нетерпением ждали решения апелляционного комитета УЕФА о его судьбе. Думали, оно будет справедливым, и матч состоится позже. Но в союзе европейских футбольных ассоциаций приняли иной вердикт – нам присудили техническое поражение. Согласиться с этим могут далеко не все, пишет Информ-UA.

Украинская ассоциация футбола вынесенное решение считает крайне неправильным и уже готовит материалы для обращения в арбитражный спортивный суд Лозанны. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил генсекретарь УАФ Юрий Записоцкий. Он отметил, что Украина категорически не согласна с резолюцией УЕФА, так как вины сборной Украины в том, что очередной матч Лиги наций не состоялся из-за решения местного швейцарского врача, нет.

УЕФА

К слову, за отменённый 17 ноября матч сборной Украины УЕФА присудил ноль очков, а швейцарцам – три. Данное решение стоило нашей команде места в своей подгруппе и вылета из дивизиона, который считается в Лиге наций элитным.

Отметим, наша команда прибыла в Швейцарию на матч и готова была выйти на поле с противниками, так как в её составе было более 13 здоровых игроков, как и прописано в регламенте. Поэтому решение об отмене матча вызывает много вопросов, как и присуждение Украине технического поражения.

По мнению главного тренера украинской сборной Андрея Шевченко, наша команда не несёт ответственности за решение УЕФА. Не найдя слов, чтобы выразить своё разочарование, он просто поблагодарил всю команду и сотрудников сборной за высокий профессионализм и работу при чрезвычайно сложных обстоятельствах. Отдельно он выразил слова признательности болельщикам сборной Украины за поддержку команды.

А вот известный спортивный комментатор и журналист Игорь Цыганик не сдержал своих эмоций. Присуждение технического поражения, которое выбило нашу сборную из элитного дивизиона, он воспринял как оскорбление. Он предложил больше не принимать участия в играх Лиги наций, если УЕФА проявляет такое несправедливое отношение к сборной нашей страны. С ним, правда, согласились не все болельщики сборной Украины. Многие считают, что надо добиваться проведения матча со Швейцарией и отмены решения апелляционной комиссии УЕФА.

]]>