Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) аннулировал билеты британских фанатов на матч Украина – Англия. Игра пройдет в Риме, и в Италии действуют строгие правила в отношении путешественников из Великобритании.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter итальянской полиции.

"УЕФА из-за COVID-19 заблокировал продажу билетов до 21:00 1 июля тем, кто проезжал транзитом или находился в Великобритании в течение последних 14 дней, а также отменил билеты, проданные до 00:00 28 июня резидентам Великобритании", – говорится в сообщении.

Как пишут местные СМИ, решение принято на фоне опасений того, что британские болельщики могут все-таки поехать в Италию, несмотря на жесткие карантинные ограничения. С 18 июня все те, кто прибыл из Великобритании, должны пройти пятидневный карантин и сдать два теста на коронавирус.

Количество заблокированных или аннулированных билетов не сообщается. Футбольная ассоциация Англии (FA) имела право на 2 560 билетов, что составляет 16% от разрешенной вместимости 16 000 на стадионе "Олимпико" в Риме.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские болельщики не смогут попасть на матч Евро-2020 против Англии из-за карантина в Италии.