В Харькове произошло жуткое убийство молодой девушки. Известно, что жертвой стала 25-летняя девушка, которую изначально задушили, после чего нанесли рану в область шеи и завершили преступление сожжением. Обугленное тело обнаружила 55-летняя местная жительница, заявившая о "находке". Подозреваемых в убийстве задержали, суд отправил их в СИЗО на шестьдесят суток. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Национальной полиции Харьковской области рассказали о том, что были задержаны двое мужчин, которых считают виновными в убийстве молодой девушки. 1 марта 2020 года около коллекторной трубы вблизи Уды было обнаружено обгоревшее тело. Заявительницей о преступлении стала 55-летняя местная жительница, которая и нашла тело. На место происшествия в срочном порядке отправилась следственно-оперативная группа, включая криминалистов, кинологов.

задержанные в Харьковской области.

Полицейские, осмотрев тело жертвы, пришли к выводу, что девушке на вид было от 25 до 30 лет. Впоследствии было установлено, что девушка родилась в 1994 году. Невооружённым глазом было видно, что смерть была насильственная. На голове и шее виднелись раны, а тело было обугленным, поскольку преступники, пытаясь скрыть следы, подожгли жертву.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье за умышленное убийство, которое совершено с особой жесткостью (ст.115 УКУ).

Желая найти преступников, был сформирован штаб, который возглавил глава ГУНП Харьковской области Валерий Сокуренко. Следствием было установлено, что жертве на момент смерти было 25 лет – она жительница Харьковской области. Правоохранители обратились к родственникам погибшей, которые рассказали, что девушка 29 февраля покинула дом и не сказала, куда идёт. С собой у неё был мобильный телефон и рюкзак.

Полицейские, желая установить личности преступников, работали круглосуточно. В конечном итоге они вышли на след двух мужчин, которых обоснованно подозревают в совершении тяжкого преступления. Мужчины находились при задержании, которое состоялось 6 марта, в посёлке Песочин. Они уже имели за плечами судимость – это 30-летний житель данного посёлка и 27-летний житель Харькова.

В полиции отметили, что задержанные признались в содеянном. Более того, совершить кражу, а именно из-за этого и была убита девушка, которая оказалась их знакомой, они надумали в середине февраля. В последний день зимы они встретились с жертвой, совместно распивали алкогольные напитки и затем предложили "прогуляться" на берегу реки. В конечном итоге они нанесли девушке разбитой бутылкой раны в область шеи и головы, а далее поместили тело в трубу, где и подожгли его. Затем они забрали вещи убитой, выключили мобильные телефоны и начали скрываться, постоянно меняя место дислокации.

Двум фигурантам дела объявили о подозрении в совершении преступления. Если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы, включая конфискацию личного имущества. Законом предусмотрено за совершение особо тяжкого преступления пожизненный срок – тут всё зависит исключительно от суда.

Пресс-служба Судебной власти Украины информирует о том, что служители Фемиды избрали меру пресечения для подозреваемых. В суде отметили, что перед тем, как нанести девушке ранения разбитой бутылкой, один из мужчин принялся её душить. Пока жертву держали за шею, второй фигурант дела наносил ей раны.

Суд, по просьбе правоохранителей, избран меру пресечения для данных индивидов – их поместили в следственный изолятор на шестьдесят суток (до 4 мая). Под стражу их взяли сразу же после того, как было зачитано решение.

В настоящее время суд ожидает, когда к ним поступит обвинительный акт в отношении лиц, подозреваемых в жестоком убийстве молодой девушки.

суд о задержании преступников

]]>