Суд избрал подозреваемому в совершении жуткого преступления – изнасилования и убийства семилетней Маши Борисовой из посёлка Счастливое (Херсонская область) меру пресечения. Ближайшие шестьдесят суток он будет находиться в СИЗО, пишет Информ-UA.

По словам заместителя руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области Николая Вербицкого, вероятный убийца отказывается на данный момент давать показания. Ему предоставили государственного адвоката.

убийца

На что рассчитывал преступник, отметил Александр Прокудин, который возглавляет ГУ НПУ в области, непонятно. Неужели он не понимал, что для поисков девочки будет организована широкомасштабная операция по её поискам, и не понимает, что доказательств против него собрано предостаточно.

По словам Прокудина, в ходе досудебного расследования были установлены личности шестнадцати мужчин, которые могли быть причастны к совершённому преступлению. Речь идёт о тех людях, чей след взяли служебные собаки после того, как было найдено тело изнасилованной и задушенной девочки, о жителях, на которых указывали их односельчане, тех, кто вызвал подозрение у полицейских в ходе поисковой операции, а также о мужчинах, ранее судимых за аналогичные преступления.

Были отобраны биологические образцы. Результаты анализов ДНК указывают на то, именно задержанный мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и есть вероятный убийца.

Прокудин также подчеркнул, что позиция полиции и прокуратуры – чёткая. Правоохранители будут настаивать на том, чтобы убийце и насильнику дали максимальное наказание – пожизненное заключение.

Местные жители рассказали журналистам, что Маша хорошо знала своего будущего убийцу, она называла его дядей Колей. Как уже сообщал Информ-UA, подозреваемый дружил с её отцом, был соседом, часто приходил в гости.

После того, как Маша пропала 7 марта, по словам соседей, он три дня подряд пьянствовал. Односельчане предполагают, что над девочкой он измывался в своём сарае. По словам одной из местных жительниц, «дядю Колю» многие боялись, особенно, когда он выпьет. Не раз затевал драки, вламывался к соседям, выламывая двери. А когда трезвый был, вёл себя как нормальный человек.

А по словам ещё одной женщины, подозреваемый – человек очень жестокий. Более того, она утверждает, что он издевался над детьми – душил их, демонстрировал свои гениталии. Соседка изверга утверждает, что речь идёт именно о её детях.

По словам женщины, она написала заявление в полицию, его стражи порядка забрали в отделение, но потом отпустили. Ещё один местный житель рассказывает, что много лет назад этот изверг изнасиловал маленького ребёнка, да ещё зверским способом, мальчик стал инвалидом. Срок за это преступление якобы он отсидел и снова вернулся в своё село, в которое ещё тридцать пять лет назад переехал из РФ.

Николай, говорят жители, был женат, но последние четыре года живёт один. У него трое взрослых детей, двое живут в России.

Когда подозреваемого задерживали сотрудники правоохранители, односельчане хотели совершить самосуд, но полицейские уговорили людей этого не делать, поскольку вина его ещё не доказана.

]]>