Сегодня, 20 января в Одесской области Раздельнянский районный суд должен вынести приговор обвиняемому в попытке изнасилования и убийстве одиннадцатилетней Даши Лукьяненко Николаю Тарасову. Но судебное заседание было прервано из-за того, что Тарасов полоснул себя по горлу острым предметом, пишет Информ-UA.

Тарасова остановили сотрудники правоохранительных органов, ему была оказана первая медицинская помощь, после чего обвиняемого вернули в зал, и судебное заседание продолжилось уже в закрытом режиме. По данным СМИ, серьёзных повреждений Тарасов себе не нанёс – у него только царапины.

Тарасов

В начале слушания обвиняемый заявил, что якобы дело против него сфабриковали и что Дашу он не убивал. После этого сказал, что это его последнее слово, он хочет поставить точку и полоснул себя лезвием по горлу.

Тем временем, по словам бабушки убитой девочки Екатерины Лукьяненко, это всё была игра на камеру, по её словам, Тарасов пытается оттянуть вынесение приговора. Женщина говорит, что в СИЗО Тарасову, безусловно, лучше, чем в тюрьме, поскольку там есть все удобства, якобы вплоть до интернета. Екатерина Лукьяненко отметила, что она хочет, чтобы Тарасову как можно быстрее вынесли приговор, более того, она бы хотела, чтобы это была смертная казнь. Лукьяненко также сообщила о том, что на одном из закрытых судебных заседаний обвиняемый признался, что ему в совершении преступления помогали его родители.

Как уже сообщал Информ-UA, Даша Лукьяненко пропала в селе Ивановка Одесской области 13 июня позапрошлого года. Она пошла на танцы, но так на них и не попала. Девочку разыскивали сотрудники правоохранительных органов, волонтёры на протяжении нескольких дней. Ребёнка нашли уже мёртвым в выгребной яме на территории соседского домовладения 19 июня.

Тарасов, которому двадцать два года, признался в совершении преступления. Но потом он заявил, что невиновен, а признание якобы сделал под пытками стражей порядка.

Если вина Тарасова будет доказана, ему грозит либо пятнадцать лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

]]>