Людмила Янукович не умерла. Экс-супруга беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича жива-здорова и чувствует себя хорошо. А информация о смерти экс-"первой леди" в СМИ – выдумки.

Об этом, комментируя распространяемые средствами массовой информации слухи о смерти 73-летней Людмилы Александровны, сказал пресс-секретарь Виктора Януковича Юрий Кирасир в своем Facebook.

"Распространяемая отдельными безответственными персонами информация о смерти Людмилы Александровны Янукович не более чем чернейший пиар", – написал он.

По словам представителя экс-"легитимного", который живет в Москве, "о семье Януковичей какой лжи только не писали, но подобное переходит все человеческие границы".

"В свою очередь желаем Людмиле Александровне и всем крепкого здоровья", – добавил Кирасир.

Скриншот (facebook.com/yuri.kirasir)

Откуда пошли слухи про смерть Людмилы Янукович?

Напомним, что одним из первых о смерти бывшей жены Януковича написал в Telegram известный политтехнолог и блогер Владимир Петров.

"Людмила Янукович умерла час назад. Всегда жалел эту по сути беззлобную простую донецкую бабу, у которой в жизни сложилось все слишком хорошо для того, чтоб спокойно вывозить все, что на нее свалилось", – сказал он.

Чуть-чуть позже блогер и публицист Екатерина Золотарева также написала пост о смерти бывшей "первой леди". При этом, уточнила: "Не знаю, правда ли это".

Кстати, 23 января в поисковиках одним из главных запросов был "людмила янукович умерла". Кто и почему "разогнал" этот запрос – неизвестно.