По словам пока ещё действующего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, если представители Демократической партии «захватят» Белый дом, а также Сенат, он им устроит «адскую битву». Такое заявление Трамп сделал во время одной из встреч со своими приверженцами в штате Джорджия, пишет Информ-UA.

Трамп призывает своих сторонников, чтобы они продолжали бороться за установление честных результатов голосования на президентских выборах, которые, по мнению главы государства, были фальсифицированы.

Дональд Трамп

По словам Трампа, Джо Байден, когда станет президентом США, приведёт к власти марксистов и коммунистов.

Кроме того, глава государства призвал вице-президента Майка Пенса, который должен сегодня, 6 января провести заседание Конгресса, на котором будет подтверждена победа Байдена, выступить за Трампа и республиканцев. По мнению президента, Пенс может заблокировать признание в Конгрессе победы Байдена на выборах.

Тем временем, по словам Пенса, которого цитирует издание The New York Times, у него нет полномочий для того, чтобы как-то повлиять на результаты президентских выборов. Позднее Трамп заявил, что это – фейковая информация.

Вместе с тем, американские СМИ пишут о том, что якобы в частных разговорах Трамп уже признаёт, что кресло президента он потеряет и уже обсуждал с персоналом администрации Белого дома, когда состоится его переезд во Флориду, в имение Мар-а-Лаго.

Кроме того, издания сообщают о том, что якобы неизвестные лица угрожают терактом сегодня, 6 января, в день объявления окончательных результатов выборов. Будто бы американским авиадиспетчерам поступили угрозы о том, что в здание Конгресса США будет направлен самолёт. СМИ пишут, что террористический акт хотят якобы совершить в ответ на убийство Касема Сулеймани, иранского генерала, в годовщину его смерти.

Как уже писал Информ-UA, Сулеймани погиб вследствие авиаудара 3 января прошлого года в аэропорту Багдада. Пока неизвестно, кто послал эти угрозы диспетчерам США и насколько они реальны. Пока что американское правительство рассматривает данный факт как нарушение частот авиации.

]]>