Риторика пока ещё действующего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа касательно передачи власти демократу Джо Байдену, который, по предварительным данным, стал однозначно победителем президентских выборов, постоянно меняется. Трамп то передаёт власть, то выдвигает какие-то условия. Но в целом, его позиция неизменна – Трамп считает, что победитель – он, а результаты выборов сфальсифицированы, пишет Информ-UA.

О фальсификациях и массовом мошенничестве Трамп, в частности, снова заявил вчера, 27 ноября на пресс-конференции. Но при этом он пообещал, что, если коллегия выборщиков отдаст свои голоса за Байдена, то он уйдёт из Белого дома.

трамп.jpg

Собраться коллегия должна 14 декабря. Именно она и определит окончательный исход президентских выборов в США.

При этом Трамп подчеркнул, что если выборщики отдадут свои голоса за Байдена, это, по его мнению, будет ошибкой, поскольку президент США продолжает считать, что выборы были сплошным мошенничеством со стороны Демократической партии. Трамп заявил, что с избирательного процесса в Соединённых Штатах Америки якобы смеётся весь мир, хотя на самом деле всё очень грустно.

Как уже писал Информ-UA, до последнего Трамп упорно не хотел признавать своего поражения. Юристы его команды подавали в разных штатах иски, требуя перерасчёта голосов. Переломный момент наступил 23 ноября – глава государства неожиданно сообщил, что дал поручение управлению по общим вопросам администрации Соединённых Штатов Америки начать процедуру передачи власти Байдену.

При этом он отметил, что делает это только в интересах народа. При этом Трамп заявил, что он будет продолжать бороться, что якобы у него есть неоспоримые доказательства того, что победил на выборах именно он. Мол, главное теперь – лишь найти компетентного судью, который рассмотрит дело надлежащим образом.

Хотя, судя по тому, что в тех штатах, где юристы Трампа подавали иски, суды отказали в их удовлетворении, ссылаясь на то, что нет никаких подтверждений фальсификации, шансов у нынешнего президента США победить в этой борьбе уже никаких нет.

]]>