Дональд Трамп, который ещё является президентом Соединённых Штатов Америки, никак не может успокоиться по поводу результатов выборов. Он продолжает настаивать, что они фальсифицированы, а демократы проиграли, пишет Информ-UA.

Несмотря на то, что Трамп согласился на передачу власти своему оппоненту Джо Байдену, до сих пор он периодически заявляет о том, что считает себя победителем.

трамп.jpg

В частности, в очередной раз он об этом сказал в Пенсильвании, где встречался с группой республиканцев. Демократов он обвинил в мошенничестве.

Трамп заявил в очередной раз, что у него есть достаточно доказательств для того, чтобы добиться пересмотра результатов президентских выборов. Нужно только одно, отметил глава Белого дома, – чтобы был компетентный судья, который рассмотрит дело надлежащим образом.

Как уже писал Информ-UA, юристы команды Трампа подали иски касательно пересмотра результатов подсчётов голосов в ряде штатов, но они были отклонены. Судьи мотивировали это тем, что признаков фальсификаций не найдено.

В конце концов, 23 ноября Трамп заявил о готовности передачи власти Байдену. Но при этом подчеркнул – проигравшим он себя не считает, уверен в том, что результаты голосования – фальсификация, но он вынужден передать власть оппоненту, действуя в интересах народа.

Тем временем, Байден уже с 30 ноября должен получить доступ ко всем президентским ресурсам. Сейчас он активно даёт интервью и пресс-конференции. Сегодня, 26 ноября он обратился к гражданам США по случаю Дня благодарения. Основное внимание Байден сконцентрировал на том, что у его команды есть новая стратегия по борьбе с коронавирусом.

Байден призвал соотечественников соблюдать карантинные ограничения, рассказав, что сам он и его близкие от традиционных праздничных поездок из-за коронавирусной инфекции отказались.

Как уже писал Информ-UA, на протяжении последних нескольких дней в США фиксируются антирекордные показатели суточного прироста заболевших – свыше ста пятидесяти тысяч человек. Кроме того, за 25 ноября был максимальный показатель с начала пандемии и по количеству умерших от COVID-19.

]]>