В поисках источника полезных микро и макроэлементов большинство огородников чаще отдают предпочтение торфу и субстратам с его содержанием. Это вещество органического происхождения, которое несет только пользу для растений, не наносит вреда окружающей среде и человеку. За счет сбалансированного состава торф и его производные способствуют активному росту и увеличению урожайности.

Торфянные субстраты как эффективное удобрение для растений – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Торфяные субстраты в садоводстве

В садоводстве обычно используется верховой и низинный торф. Вещество органического происхождения бывает черного и красноватого оттенка. Большую часть в составе торфа занимает органика растительного происхождения. Но также здесь есть останки животных и микроорганизмов. Торфяные субстраты содержат большую концентрацию гумуса. Смесь не имеет неприятного запаха, пахнет илом или тиной, мокрой землей. В составе торфа имеется:

· водород;

· углерод;

· кислород;

· микро и макроэлементы;

· сера;

· азот.

Пористая структура смеси обусловлена высокой концентрацией водорода и углерода. С годами объем торфа существенно уменьшается за счет высыхания, поэтому субстрат нужно регулярно подсыпать к грунту, если он используется в качестве удобрения. Торфяные смеси допустимо комбинировать с другими добавками и удобрениями – субстрат не утрачивает своих свойств.

Что еще нужно для активного роста растения

Минеральных добавок и субстратов недостаточно для активного развития растений и интенсивного плодоношения. Задача агрария состоит также в обеспечении достаточного количества света, регулярном и равномерном поливе. Компенсировать недостаток ультрафиолета в садоводстве помогут фитолампы. Эффективный и экономный полив обеспечит капельное орошение, принцип которого заключается в подаче воды непосредственно в прикорневую часть. Для сбора же урожая, в магазине Капелька продается сетка для винограда, картошки, лука, капусты и т.д.

Для уменьшения сорняков на участке, создания комфортного микроклимата в грядках ранней весной и поздней осенью, а также защиты урожая от неблагоприятных факторов окружающей среды подойдет агроволокно или тепличная пленка. Купить эти и другие товары для садоводства по доступным ценам предлагает компания Капелька. Магазин реализует качественную продукцию украинских и зарубежных брендов, регулярно обновляет и пополняет ассортиментный ряд в соответствии с сезонными потребностями.