К сожалению, важный для сборной Украины матч Лиги наций так и не был сыгран. Было принято решение отменить его из-за вспышки коронавируса в команде Андрея Шевченко. Наши игроки были отправлены на карантин. Сегодня на чартерном рейсе они должны вернуться в Украину. О том, что ждёт команду, рассказывает Информ-UA.

Поединок между сборными Швейцарии и Украины – под большим вопросом. Спортивные СМИ дают разную информацию. По некоторым версиям, игра всё-таки состоится в декабре этого года, после того, как заболевшие коронавирусом футболисты смогут выйти на поле. По другой – которая якобы получена из источников в УЕФА, поединок проведут аж летом 2021 года. Но есть самая пессимистичная для Украины – нам могут засчитать техническое поражение, и тогда команда выпадет из элитного дивизиона Лиги наций.

Сборная Украины в Париже

Сообщается, что решение об отмене матча было принято по рекомендации врача города Люцерн. Оно было справедливым, так как сданные в понедельник, 16 ноября, тесты выявили коронавирус у Дмитрия Резника, Эдуарда Собола и Евгения Макаренко. Вчерашние тесты показали позитивный результат ещё и у ряда игроков. Заразились Руслан Малиновский, Жуниор Мораес, а также Сергей Кривцов.

После отмены матча власти Швейцарии разрешили сборной Украины покинуть тренировочный лагерь при условии того, что они доедут до аэропорта отдельным транспортом, а не общественным.

Своё разочарование по поводу невозможности проведения важного и для Швейцарии, и для Украины матча высказал главный тренер швейцарцев Владимир Петкович. Он очень эмоционально прокомментировал ситуацию, заявил, что сборная его страны была максимально готова к поединку и с нетерпением ждала его. Он пожелал соперникам скорейшего выздоровления и выразил надежду на то, что матч всё-таки состоится позже, чтобы честно определить лучшего.

К слову, вчерашний день, 17 ноября, стал неудачным для сборной Германии, которая потерпела сокрушительное поражение в матче со сборной Испании. Игра закончилась со счётом 6:0 в пользу испанцев. Подобного разочарования немцы не испытывали с 1931 года. В самом крупном за последние 89 лет проигрыше футболисты винят капитана сборной Мануэля Нойера, который умудрился пропустить три мяча в первом периоде и столько же – во втором.

Германия-Испания

Тренер сборной Германии Йоахим Лёв назвал 17 ноября 2020 года самым «чёрным днём» в истории команды.

]]>