Странам, которые откладывают или мешают эвакуации своих граждан из Соединённых Штатов Америки, грозят визовые санкции. Они предусмотрены указом, принятым президентом США Дональдом Трампом, пишет Информ-UA.

В Белом доме сообщили, что правительство уже формирует список государств, которое отказывается от эвакуации своих соотечественников. Своими действиями эти страны, сказано в указе, создают риск для здоровья американцев, что является неприемлемым. Указ будет действовать до конца 2020 года.

трамп.jpg

Тем временем, как сообщают зарубежные средства массовой информации, граждане США подали коллективный иск на китайское правительство. Они требуют, чтобы КНР компенсировала ущерб, нанесённый пандемией коронавируса, на общую сумму 1,2 триллиона долларов. Коллективный иск, который зарегистрирован в местном суде Флориды, подали около пяти тысяч американцев. Причём, в Техасе и Неваде также суды регистрируют аналогичные обращения.

По словам юристов компании Berman Law Group, в иске фигурируют те, кто физически пострадал от коронавируса, также он касается бизнес-деятельности КНР, связанной с продажей на китайских рынках мяса диких животных. Обвинение концентрируется на том, что Китай якобы скрыл правдивую статистику, а также не оповестил вовремя другие страны о вспышке инфекции.

Согласно с информацией центра стратегических исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 14:40 11 апреля в США зарегистрировано 501 615 случаев инфицирования COVID-19, летальных из них 18 777. За последние сутки умерло 2 179 человек – это новый антирекорд по количеству смертей. Наиболее сложная ситуация – в штате Нью-Йорк.

Зарубежные средства массовой информации также сообщают о том, что семьдесят процентов умерших, например, в Чикаго, – это темнокожие американцы. Похожая ситуация и в других штатах.

Как сообщило агентство ABC News ссылаясь на свои источники, американские конгрессмены хотят начать новое расследование против Трампа в связи с ненадлежащей, по их мнению, подготовкой к пандемии коронавирусной инфекции. Представители Демократической партии требуют, чтобы им предоставили информацию, что сделала команда президента для того, чтобы свести потери к минимуму.

]]>