Соединённые Штаты Америки накрыл мощнейший шторм. В Нью-Йорке, Коннектикуте, а также Нью-Джерси власти объявили сегодня, 1 февраля чрезвычайное положение. Бушуют стихийные бедствия и во многих других странах, есть жертвы, пишет Информ-UA.

Шторм в Соединённых Штатах Америки начался неделю назад с Калифорнии. Из-за дождей со снегом огромный кусок дороги длиной пятьдесят метров обрушился в океан. Далее непогода добралась до Чикаго и долины Огайо, а теперь бушует в Нью-Йорке. Вчера, 31 января в Чикаго высота снежного покрова достигала восемнадцати сантиметров, а в Висконсине – почти сорок сантиметров. При этом снегопады не прекращаются.

оползень

Скорость ветра, по данным метеорологов, колеблется от пятидесяти пяти до восьмидесяти километров в час. Граждан США предупредили о том, что может значительно ухудшиться ситуация на дорогах, высокий риск падения деревьев и обрывов линий электропередач. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, пока что жителям лучше оставаться дома.

А в Швейцарии в Альпах сошла лавина, которая накрыла двух туристов. Они шли по маршруту неподалёку от границы с Италией. Снег полностью накрыл альпинистов, на поверхности была видна только рука одного из них.

По данным итальянской воздушной спасательной службы, спасти людей удалось благодаря их собакам. Они бегали вокруг и громко гавкали, таким образом, они привлекли внимание других туристов, которые шли на снегоступах. Пострадавших откопали и доставили на вертолёте в лечебное учреждение. Их жизни ничего не угрожает – есть только незначительные травмы и признаки переохлаждения.

В австрийских Альпах погибли трое лыжников. Среди них – подросток и двое мужчин, одному было сорок восемь лет, второму – двадцать девять.

А на Фиджи растёт количество жертв тропического шторма «Ана». По данным местных СМИ, вследствие наводнений, которые вызвал циклон, утонул мужчина, которому было сорок девять лет. Ещё пять человек пропали без вести, среди них – две женщины и ребёнок трёх лет. Эвакуировано свыше десяти тысяч человек. Закрыты учебные учреждения и школы.

]]>