По словам спикера парламента Дмитрия Разумкова, на то, чтобы реализовать инициативу главы украинского государства Владимира Зеленского касательно опроса избирателей во время местных выборов , денег нет. Более того, для этого нет и законных оснований, пишет Информ-UA.

Разумков отметил, что нет соответствующей законодательной базы для проведения таких опросов, нет и решения Центральной избирательной комиссии.

Разумков

По мнению Разумкова, подобные опросы можно проводить разве что за пределами избирательных участков.

Как уже писал Информ-UA, Зеленский заявил, что 25 октября параллельно с местными выборами нужно провести опрос граждан Украины. Его интересуют ответы на пять вопросов. Один из их в ОП уже анонсировали. Речь идёт о том, нужно ли вводить пожизненное заключение за коррупцию.

На фоне того, что в нашей стране дают мизерные сроки за убийства, виновность за смертельные ДТП и изнасилования детей, эта инициатива выглядит, как отмечают многие политологи, смешна. Тем более, что искоренить коррупцию в силах самой власти, было бы только желание.

Кроме того, как отмечают аналитики, нет смысла общественности задавать вопросы, ответ на которые очевиден. Мало кто на вопрос, нужно ли по максимуму наказывать коррупционеров, даст отрицательный ответ.

Но дело даже в другом. Власти анонсировали, что будет пять вопросов к нашим соотечественникам. Теперь их выдают по одному, так сказать, порциями. Судя по всему, представители власти так и не поняли, что управление страной – это не «Лига смеха» или «Рассмеши комика», когда серии выходят по сценарию.

Граждане Украины – не зрители. Они ждут от власти решений конкретных проблем. И если им анонсировали пять вопросов, им никакая интрига не нужна. Пиар-ходы такого качества только приведут к потере электората. Тем более, если учесть, что на выборы в основном ходят люди пожилого возраста. Они эти нововведения точно не поймут. А молодые люди, однозначно, сделают правильные выводы. И лишние вопросы им не нужны. Они хотят, чтобы в Украине создавались рабочие места, чтобы они получали пристойную зарплату

]]>