В курортной Одессе среди ночи произошёл обвал стены в жилом доме. В настоящее время причина чрезвычайного происшествия остаётся неизвестной. СМИ сообщают, что газовая труба, которая могла послужить бы фактором для чрезвычайной ситуации, не была повреждения, поэтому подлинная причина обвала остаётся пока что непонятной. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Одесской области информирует о том, что сегодня, 10 июня, в 3 часа утра в областном центре произошёл обвал стены в жилом четырёхэтажном доме. Сообщается, что здание было довольно старинное, год завершения строительства датируется 1912 годом. Он небольшой, поскольку вмещает в себя всего лишь десять квартир. На момент ЧП в доме находилось двадцать четыре человека, хотя официально зарегистрировано на одиннадцать больше.

обвал дома

Всех жителей дома в срочном порядке эвакуировали спасатели, поскольку была высока вероятность повторения ситуации. Известно, что в части дома, которая была уничтожена, проживали десять человек, а это – пять квартир. Сотрудники ГСЧС начали работы по отключению здания от подачи газа, и лишь после этого стало возможно разбирать завалы.

На месте происшествия были задействованы пять десятков бойцов ГСЧС, включая психологов, которые работали вместе с людьми, проживающими в данном доме. Также были задействованы и кинологи.

обрушение дома в одессе

Немного деталей в происшествие внесли правоохранители. По информации пресс-службы Национальной полиции Украины в Одесской области, никто в ходе ЧП не пострадал. Но эти данные пока что предварительные. Заявлено, что спасателям в данной ситуации также помогают полицейские, которые обеспечивают безопасность в данном районе. В настоящее время решается вопрос о том, стоит ли вносить данные в Единый реестр досудебных расследований. Ситуация предварительно получила оценку по статье за служебную халатность (367 статья Уголовного кодекса Украины).

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел сообщил о том, что на месте происшествия присутствовал стойкий запах газа. По его словам, из здания спасатели вывели двадцать пять человек, хотя в ГСЧС, информируя о событии, говорят про двадцать четыре жильца. Он подтверждает, что инцидент обошёлся без жертв.

Пост авакова

]]>