В Украине из-за ухудшения погодных условий состоянием на 1 декабря в трёх областях без энергоснабжения остались пятьдесят шесть населённых пунктов. По данным ГСЧС, речь идёт о Сумской, Одесской и Донецкой областях, пишет Информ-UA.

Как отмечает синоптик Наталья Диденко, Украину накрыл мощный атмосферный фронт. Ожидаются похолодание, дожди, чередующиеся мокрым снегом, гололёд, налипания мокрого снега и туман. Эти прогнозы следует учесть водителям.

погода

Диденко отмечает, что далее температура воздуха в Украине будет снижаться, но осадки прекратятся.

По данным Укргидрометцентра, кроме Сумской, Одесской и Донецкой областях, ухудшение погодных условий ожидается в Черкасской, Николаевской и Кировоградской областях. В среднем, дневная температура будет колебаться от двух до восьми градусов тепла.

По словам синоптиков, в целом, в декабре граждан Украины ждут температурные качели от двух градусов мороза до трёх градусов тепла. В южных областях будет на несколько градусов выше.

Ранее прогнозы были другие. Шла речь о том, что осадков будет мало. Но сейчас специалисты Укргидрометцентра заявляют о том, что в декабре в Украине возможны метели, мокрый снег. Также метеорологи предрекают туманы и гололёд. Ещё один неприятный момент – в декабре прогнозируется часто ураганный ветер.

Средняя температура воздуха в декабре, по данным Укргидрометцентра, составит от нуля до четырёх градусов мороза, в южных областях – от одного до трёх градусов тепла. При этом не исключается, что в Прикарпатье будет температурный максимум – вплоть до восемнадцати градусов тепла.

Тем временем, по прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня, в начале декабря температура воздуха может снизиться до четырех-шести градусов тепла, 8 декабря столбик термометра может опуститься до десяти градусов мороза. Но далее снова будет тепло. А вот ближе к Новому году может похолодать до тринадцати градусов мороза пойти снег. Но перед этим будет оттепель. По словам Горбаня, следует ожидать снег с дождём и плюсовую температуру. То бишь, надеяться на то, что новогодние праздники будут по-настоящему снежными и морозными снова не приходится.

]]>