Вчера, 23 октября в Харьковской области, в Дергачах попрощались с погибшими в дорожно-транспортном происшествии подполковником ГСЧС Дмитрием Азаренковым и его пятнадцатилетней дочкой Анастасией. 19-летнго Дмитрия Габышева, который подозревается в том, что он виновен в аварии, согласно с решением суда, взяли под стражу без права внесения залога, пишет Информ-UA.

Смертельное ДТП случилось 21 октября на трассе сообщением Киев – Харьков – Довжанский. Столкнулись машина марки «Лаос» и авто марки «Тойота». Водитель «Ланоса», руководитель 32-й пожарно-спасательной части, и пассажирка – пятнадцатилетняя дочка спасателя погибли.

смертельная авария.

За рулём «Тойоты» был девятнадцатилетний студент из Харькова, также в салоне авто был пассажир, которому двадцать один год. Оба остались невредимыми.

По предварительным данным сотрудников правоохранительных органов, студент был в состоянии алкогольного опьянения.

Следует при этом отметить, что сначала парень отрицал, что он был за рулём «Тойоты», вёл себя достаточно дерзко – мол, покажите фото, где видно, что я управлял машиной. На помощь Габышеву приехал его отец, экс-начальник отдела полиции метрополитена. Но на суде парень таки признал свою вину, сказал, что не собирается избегать наказания. Кроме того, он попросил прощения у родственников погибших. Его мать Виктория отметила, что это всё по молодости, ошибка, но её сын виновен, загладить эту вину ничем невозможно, но родители подозреваемого постараются всем, чем могут, помочь семье погибших. Также она призналась, что ранее сына уже задерживали за вождение в нетрезвом виде, тогда он отделался административной ответственностью.

По информации отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, по факту нарушения правил безопасности дорожного движения открыто уголовное производство (часть третья статьи 286 Уголовного кодека Украины). Водителю «Тойоты» объявлено подозрение. Согласно с решением Киевского районного суда города Харькова, вчера, 23 октября ему выбрали меру пресечение – содержание под стражей, права на внесения залога у него нет. Если вина подозреваемого будет доказана в судебном порядке, ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

]]>