22 мая на трассе Киев – Одесса в Черкасской области случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого погибло четыре человека, в том числе шестилетний мальчик. СМИ сообщили о том, что машина марки Toyota Land Cruiser, водитель которой виновен в аварии, якобы принадлежит бывшему народному депутату Александру Табалову, пишет Информ-UA.

По данным полиции, водитель иномарки превысил скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной ВАЗ-21114 и авто Mercedes Vario. Погибли трое взрослых людей, а также мальчик которому было шесть лет. Пострадали ещё четыре человека, в том числе две несовершеннолетних девочки, которых с травмами госпитализировали в больницу.

авария Черкассы.

Водителю «Тойоты» объявили подозрение в совершении преступление по части третьей статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, что повлекло за собой гибель нескольких лиц). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. Водитель сейчас в СИЗО, права на внесение залога у него нет.

Средства массово информации, ссылаясь на слова народного депутата фракции «Слуга народа» Александра Качура, написали, что за рулём иномарки мог быть бывший народный депутат Александр Табалов, совладелец группы компаний «Формула смаку». Более того, СМИ заявили что к ответственности собираются привлечь мужчину у которого уже пять судимостей.

Журналисты предположили, что этот мужчина просто «стрелочник». Также что СМИ пишут о том, о том, что за рулём авто во время аварии мог быть лично Александр Табалов, но его вряд ли привлекут к ответственности.

Позднее данную информацию опроверг сын Александра Табалова Андрей Табалов – тоже бывший народный депутат, на протяжении нескольких лет он занимает должность секретаря городского совета Кропивницкого.

По словам Андрея Табалова, машина принадлежит ему, но он за рулём не был. Сам он в этот день был на работе, что подтверждают записи камер видеонаблюдения, установленных возле его кабинета, его отец был в тот день в Киеве. Табалов также сообщил, что накануне дал попользоваться машиной знакомому своей жены.

ТабаловАндрей Табалов

Также Табалов отметил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что сообщение о ДТП стало для него шоком. Он выразил соболезнования родственникам погибших, а Качура призвал не пиариться на чужом горе.

]]>