В Национальной полиции Львовской области говорят о том, что бывшего руководителя детского лагеря подозревают в изнасиловании одиннадцати детей. Речь идёт о девочках пубертатного возраста. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба НПУ Львовщины информирует о том, что в областном центре был задержан мужчина, который, как считает следствие, по всей вероятности причастен к изнасилованию и растлению несовершеннолетних. Сообщается, что речь идёт про 46-летнего мужчину, которой на момент злодеяний занимал должность директора одного из детских лагерей, официально не зарегистрированного в Украине.

тюрьма

Установлено, что львовянин причастен как минимум к одиннадцати эпизодам. Пострадавшие – девочки, которым на момент совершения преступления было от одиннадцати до четырнадцати лет. Известно, что ему уже объявили о подозрении в совершении преступления. В случае, если суд докажет, что подозреваемый в действительности насиловал детей, то ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Мужчину, который может быть ответственным за растление и изнасилование девочек, обнаружили сотрудники полиции Львовской области. Процессуальное руководство дела легло на плечи руководства прокуратуры Львовщины.

Василий Виконский, руководитель Нацполиции области, отметил, что задержание вероятного преступника проходило совместно с работниками нескольких подразделений МВД. Он подчеркнул, что правоохранители проделали огромную работу. Заявлено, что в настоящее время все девочки, которые были изнасилованы подозреваемым, уже молодые женщины. Следовательно, преступление состоялось давненько. Первый эпизод, в котором фигурирует данный гражданин, датируется 2005 годом. Многие из жертв изнасилований, что естественно, не хотели признаваться в том, что над ними надругались. Но правоохранители всё же сумели получить необходимые показания, подойдя к решению вопроса максимально аккуратно. Была собрана в достаточном количестве база доказательств, благодаря чему львовянину заявили о том, что он подозревается в одиннадцати изнасилованиях несовершеннолетних.

Сообщение о подозрении, по словам Виконского, состоялось сегодня, 24 сентября. В отношении данного гражданина было открыто три уголовных производства – совращение несовершеннолетних (156 статья УКУ), изнасилование лица, которому на момент совершения преступления было меньше, чем четырнадцать лет (152 статья УКУ) и половые отношения с лицом, которое не достигло шестнадцати лет (155 статья УКУ).

Заметим, что если суд признает подозреваемого виновным, как информирует пресс-служба Нацполиции, то тогда ему грозит тюремное заключение сроком до пятнадцати лет. Досудебное расследование по данному делу всё ещё продолжается.

пост полиции

]]>