Michelin Alpin 5 — нешипованная авторезина, предназначенная для суровых зимних условий эксплуатации. Данная модель обладает отличными тягово-сцепными свойствами на обледенелом, заснеженном или мокром асфальте. Купить Michelin Alpin 5 можно в любом из 27-ми типоразмеров для дисков R17-R20 дюймов. Особое расположение элементов протектора позволило добиться надежной сцепки с дорожным покрытием. Независимо от того, есть ли осадки, резина хорошо держит трассу и мгновенно реагирует на аварийную ситуацию.

Достоинства модели

Новое поколение зимних автошин получило намного больше возможностей и преимуществ, которые позволяют использовать шины Michelin Alpin 5 весь зимний период. Перечислим их:

  1. Направленный протекторный рисунок обеспечивает отличную проходимость.
  2. Благодаря добавлению прорезей покрышка лучше справляется с движением по воде во время оттепели.
  3. Новый тип ламелей уменьшает деформацию блоков протектора, что благотворно отражается при вождении в зимнее время.
  4. Особая резиновая смесь наделяет резину Michelin Alpin 5 высококачественными характеристиками управляемости.
  5. Повышенная эластичность автошин позволяет избежать применения шипов для улучшения сцепления с обледенелой или заснеженной поверхностью.

Благодаря наличию перечисленных достоинств, модель выбилась в лидеры продаж. Все больше автовладельцев желают приобрести резину этого бренда. В интернет-магазине infoshina.com.ua представлен широкий выбор автопокрышек по доступным ценам, причем в разных типоразмерах.

Новый рисунок протектора

Зимняя резина Michelin Alpin 5 обладает V-образным направленным протекторным рисунком с изогнутыми блоками, за счет наличия которых создается «эффект когтя». Они быстро очищаются от снежной каши и грязи. Каждая протекторная шашка имеет по 2-3 ламели. Такая особенность нужна для управляемости при движении в дождливую погоду.

Технологии

Разработка резины осуществлялась с использованием собственных технологических наработок компании Michelin. Одной из инноваций является Flex-Ice, которая позволяет соблюсти наилучшие пропорции резиновой смеси для эксплуатации зимой. Благодаря применению технологии Premium Touch, автошина получила привлекательный облик, а именно «эффект бархата» на боковинах.

Перед запуском в производство вся резина проходит многочисленные испытания. Исследования проводятся в лабораториях и на тестовых площадках, где проверяется качество покрышек, их соответствие установленным требованиям ресурса и безопасности.

Резиновая смесь

Покрышка выполнена из специальной резиновой смеси, которая обеспечивает улучшенное сцепление на мокром дорожном покрытии. Она состоит из кремниевой кислоты и полимеров. За счет этого структура материала наделяет покрышку отличной управляемостью даже в лютый мороз.