Какой-то рок преследует сборную нашей страны по футболу, которая отправилась в столицу Франции для проведения товарищеского матча со сборной этой страны. Сразу 12 игроков команды не смогут в ней участвовать. Есть ли шансы и как Шевченко решает проблему, пишет Информ-UA.

Как сообщалось вчера, ПЦР-тесты на коронавирус двоих игроков – Тараса Степаненко и Андрея Пятова – дали положительный результат. Из-за этого их одноклубникам-горнякам Николаю Матвиенко, Виктору Коваленко, Ромеро Марлосу и Жуниору Мораесу пришлось уйти на самоизоляцию. Кроме этого, сразу шесть других футболистов, играющих за нашу нацсборную умудрились получить травмы. «Не повезло» Александру Зинченко, Сергею Кривцову, Евгению Коноплянке, Сергею Болбату, Виталию Буяльскому и Владиславу Супряге.

Сборная Украины в Париже

Главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко самое время хвататься за голову: времени на тренировки с другим составом нет. Несмотря на это, он принял решение вызвать на игру в Париж (который, к слову, находится в «красной» зоне), полузащитника «Динамо» Владимира Шепелева, Юрия Панькива из «Александрии». А также трёх дебютантов: Ефима Коноплю – защитника клуба «Шахтёр», который сейчас выступает на условиях аренды за «Десну» из Чернигова; Александра Зубкова – украинского футболиста, полузащитника клуба «Ференцварош» и Илью Забарного – защитника динамовцев. Также Шевченко принял решение перевести Романа Безуса в основной список из резервного.

Шевченко на тренировке

Им предстоит за день сыграться, чтобы завтра, 7 октября, постараться без поддержки болельщиков противостоять хозяевам поля на стадионе «Стад де Франс».

Букмекеры считают, что при реальном раскладе и неприятностях, которые свалились на нашу сборную, только чудо может помочь Украине выиграть в товарищеском матче, который проводится с целью подготовки к последующим турнирам Лиги наций УЕФА.

Тем не менее, наша команда уже во Франции и приступила к тренировкам. По данным офсайта УАФ, команда уже собралась в полном составе. Тренировки проводятся с соблюдением всех карантинных правил. Без маски игрокам разрешается ходить только в своих личных гостиничных номерах, в столовой и на некоторых тренировках, которые, к слову, проходят под дождём, который льёт с самого утра.

]]>