Вчера, 1 декабря, в Киеве состоялся долгожданный и очень интригующий матч между донецким «Шахтёром» и мадридским «Реалом». Наши игроки сенсационно разгромили соперников со счётом 2:0 и вышли на II место в турнирной таблице. Подробности – в материале Информ-UA.

После того, как игра «Шахтёра» и «Реала» в первом туре группового этапа ЛЧ окончилась со счётом 3:2 в пользу украинской команды, мадридцы готовились к решающему матчу за выход в плей-офф ЛЧ с особой мотивацией.

Шахтёр-Реал

Но победить в выездной игре им не удалось. В первом тайме, игроки соперничающих команд играли с настороженностью, были нарушения правил. После фола Рафаэля Варана, игрок «Шахтёра» Жуниор Мораес получил травму. После этого динамика матча изменилась. Казалось, команда, которую тренирует Зинедин Зидан, потеряла нить игры. Несмотря на попытки забить мяч, первый период окончился со счётом 0:0. Когда игроки ушли в раздевалку на перерыв, в Киеве пошёл снег, который припорошил стадион «Олимпийский».

Это не помешало футболистам во втором тайме играть более динамично. Футболисты мобилизовали силы и проводили опасные атаки. На 56-й минуте «горняки» забили первый мяч в ворота противников. Атакующий полузащитник «Шахтёра» Ромеро Марлос пробил мяч в штрафную площадку, где его подхватил и отправил в дальний угол ворот «Реала» Бруно Дентиньо. Голкипер мадридцев Тибо Куртуа не смог взять мяч.

По признанию главного тренера «Реала» Зинедина Зидана, именно в этот момент игроки его команды, которые были преисполнены решимости перед матчем, сникли. СМИ Испании позже написали, что этот гол буквально вызвал у мадридцев «глубокий обморок». Казалось, что они уже потеряли надежду на победу и концентрацию. Все свои силы «сливочные» бросили на защиту своих ворот. Но на 82-й минуте вышедший на поле Манор Соломон прорвался через защиту и мощно пробил в ворота «Реала». Взять этот мяч у Куртуа не было ни единого шанса.

Отыграть хоть один мяч игрокам «Реала» не удалось. Матч завершился для украинской команды безоговорочной победой, а для «Реала» – катастрофой.

Известное спортивное агентство Marca беспощадно раскритиковало мадридцев и их тренера Зинедина Зидана, написав, что «Реал» тонет и спасти его сможет только чудо.

]]>