Вчера, 8 ноября, на НСК «Олимпийский» состоялся матч между давними соперниками – киевским «Динамо» и донецким «Шахтёром», который ещё раз показал, насколько в период пандемии непредсказуем футбол. Матч окончился для динамовцев разгромным поражением. Тренеры команд по-разному аргументировали исход противостояния на поле. Обо всем в подробностях рассказывает Информ-UA.

У зрителей матча осталось горькое послевкусие от игры, так как назвать её честной и чистой просто не поворачивается язык. Каждые 3-4 минуты игроки обоих команд фолили, сбивали друг друга с ног, хватали за руки и за футболки, выражая своё негативное отношение к противникам. Отмечено, что ни «Динамо», ни «Шахтёр» так играть себе с другими командами не позволяют.

Динамо-Шахтёр

Для киевлян, у которых больше половины основных игроков находятся на карантине из-за коронавируса, игра с нарушениями была полностью неоправданна, из-за получения жёлтых и красных карточек, они на поле уже в конце первого периода остались в меньшинстве. Да и динамовский «Спайдрмен» Руслан Нищерет в этот раз не был непобедимым.

Первый гол «Шахтёр» забил в ворота противника на 34 минуте, в этот момент голкипер динамовцев слишком далеко отошёл от ворот, чем воспользовались противники. Автором мяча стал нападающий «горняков» Жуниор Мораес.

Второй мяч в ворота «Динамо» был впечатан 66-ой минуте. Его рикошетом отправил в «рамку» Маркос Антонио. Третий, победный для «Шахтёра» гол был забит полузащитником «Шахтёра» из Бразилии Аланом Патриком.

В итоге, ФК «Шахрёр» вплотную приблизился в турнирной таблице украинской Премьер-лиги у «Динамо», заняв II место.

На послематчевых пресс-конференциях своё мнение о том, что происходило на поле, высказала главные тренеры команд Луиш Каштру и Мирча Луческу. Первый остался очень довольный игрой. А более всего, что «горняки» смогли одолеть соперников после того, как те блестяще сыграли с «Барселоной». Каштру отметил, что матч, главным арбитром которого была Екатерина Монзуль, был честным и справедливым.

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу был немногословным. Он отметил, что никогда бы не играл столь важный матч в неравных условиях, даже если был на месте своего коллеги из Донецка. Победил коронавирус, резюмировал он.

Отметим, матч прошёл без болельщиков в очень сложных погодных условиях. В vip-ложах сидели только представителя футбольных клубов, а также тренер сборной Украины Андрей Шевченко и знаменитый боксёр Александр Усик. Первый следил за игрой, так как собирает также «побитую коронавирусом» сборную. Для игры в Лине наций с Германией и Швейцарией.

К слову, несмотря на поражение, столичная команда остаётся лидером УПЛ. Попав в весьма сложную ситуацию и потеряв множество игроков, у которых был выявлен коронавирус, руководство «Динамо» обращалось к «Шахтёру» с просьбой перенести матч на некоторое время, но ему отказали.

]]>