Обыграв вчера, 16 июля, команду «Вильярреал» испанский «Реал» сенсационно забрал у «Барселоны» чемпионский титул и стал победителем чемпионата Испании. Подробности – в материале Информ-UA.

«Барселона» после двух лет чемпионства у себя на поле проиграла со счётом 1:2 «Осасуне» и сошла с дистанции. Таким образом, вчера уже ближе к полночи определился лидер Ла Лиги затянувшегося нынешнего сезона 2019-2020 годов.

празднование победы Реала

Победный матч 37-го тура не был лёгким. Мадридский «Реал» играл с соперниками на стадионе Альфредо ди Стефано. Игроки «Вильярреала» боролись за победу изо всех сил, но матч окончился не в их пользу со счетом 2:1.

Надо отметить, что досрочно стать чемпионами «Реалу» помогли набранные ранее очки. Предпоследний тур игроки под руководством своего звёздного тренера Зинедина Зидана проводили, опережая «Барсу» на четыре гола. То есть победа на своём стадионе уже гарантировала и им чемпионство. Они не упустили этот замечательный шанс, показав виртуозную игру и рвение к победе. Любимец фанатов, форвард из Франции Карим Бензема 29-й минуте первого тайма забил первый гол в ворота соперников. Во втором он же реализовал на 77-й минуте пенальти, забив второй гол.

Игроки «Вильярреала» уже в конце матча отыграли одно очко. Иборра забил мяч в ворота будущих чемпионов ударом головой. Матч завершился со счётом 2:1, поставив в Ла Лиге точку.

К данному моменту прежние чемпионы – команда «Барселона» уже отставала от новых «королей» испанского футбола на целых семь очков.

Для «Реала» данная победа – огромное достижение. За последние 12 лет это их третий титул. Ранее они завоёвывали кубок в 2012 и 2017 годах. «Барса» же за данный период времени получала золотые медали Ла Лиги уже восьмикратно.

Игроки «Реала» несказанно были рады победе, подкидывали на руках своего тренера и не скрывали чувств и эмоций.

Реал-чемпион

Комментируя досрочный выход в финал Чемпионата Испании, капитан победившей команды Серхио Рамос сказал, что нынешний сезон был самым сложным, волнительным и нетипичным. «Реалу» после возобновления игр пришлось максимально сконцентрироваться, чтобы выиграть все матчи, так как права на ошибку у них не было. Также он отметил, что без Зидана команда вряд ли стала чемпионами. Он, отметил Рамос просто находка для клуба. Такого доверия к игрокам не проявлял ранее никто из наставников.

победа Реала

К слову, команда после победы обратилась к своим болельщикам с просьбой поберечь себя и не праздновать победу команды на улицах.

]]>