В Луганской области российские оккупанты за минувшие сутки обстреляли завод "Азот", техникум и большое количество многоэтажек. Ранения получили четыре человека.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Луганской ОВА Сергея Гайдая в Telegram.

По его словам, около 40% всех атак россиян 14 мая пришлись на Северодонецк. Еще примерно столько же – на горную и Попаснянскую общины.

"Разрушений очень много. Это – 11 многоэтажек в новых и старых районах города, в нескольких из них произошло возгорание квартир. Россияне попали в здание техникума и продолжают уничтожать "Азот". Вчера утром после очередного прилета пламя охватило один из производственных цехов", – написал Гайдай.

Он отметил, что получили ранения три жителя Врубовки, в Новодружеске ранена женщина, разрушены два дома. Еще три – в Лисичанске, где враг нанес авиаудар, два – в Рубежном.

"Попаснянская и Горная общины удаляются россиянами с карты мира: стало известно о девяти разрушенных домах в Камышевахе, четыре – в Тошковке, пять – в Золотом, два – в Троицком. В Камышевахе также есть попадание в здания поселкового совета и дома культуры. Есть разрушения в Верхнекаменке, Орехово, Екатериновке", – добавил Гайдай.

Напомним, как ранее рассказал глава ОВА, в Луганской области российские войска готовятся провести два крупных наступления на Северодонецк и для прорыва на трассу Лисичанск-Бахмут со стороны Попасной и Белогоровки.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.