Узнав о том, как вчера, 7 мая, имена двух известных украинских боксёров – Александра Усика и Василия Ломаченко – попали в списки базы «Миротворец» за то, что они посмели заявить о братстве граждан Украины, РФ и Беларуси, генсек боксёрской федерации России Умар Кремлёв заявил о готовности выдать им российские паспорта. Подробности – в материале Информ-UA.

Данные боксёры, известные всему миру и вошедшие в историю мирового бокса, несмотря на все заслуги перед нашей страной, были вписаны в перечень «врагов Украины». Случилось это из-за того, что оба боксёра приняли участие в съемках фильма, снятого в стиле документалистики и посвящённого религии и высказали своё мнение о единстве Украины и России. Данный фильм был задуман авторами как рассказ об истинной вере, дружбе и добрых отношениях между представителями спорта двух стран, которые остаются преданными своей вере и отечеству.

Усик и Ломаченко.

Картина была показана на просторах интернета. Высказывания украинских боксёров о том, что они считают, что Украина и Россия – народ единый, вызвали много критики со стороны украинских патриотов. Как и их заявления о том, что никто и никогда не помешает им дружить со своими друзьями, живущими в РФ. Попасть в «Миротворец» им «помогли» и высказывания о том, что они очень ценят участие в их жизни духовных лиц Московского патриархата, которые наставляют их на истинный путь.

О дружбе говорили и представители России – Александр Трубников (боксёр) и Алексей Назаров (мастер рукопашного боя).

За боксёров заступилась вице-президент Национальной лиги профессионального бокса нашей страны Алина Шатерникова. Она отметила, что Усик и Ломаченко – лучшие боксёры Украины, бьющие рекорд за рекордом, добившиеся любви миллионов поклонников бокса во всём мире. Скандал, вспыхнувший после выхода фильма, она прокомментировала вероятностью попадания спортсменов под влияние «адептов СССР».

Шатерникова отметила, что Усик и Ломаченко очень любят свою страну, её традиции и гордятся, что они – сыны Украины.

]]>