Лучший бомбардир в истории клуба «Реал Мадрид» и португальской сборной, а ныне – звезда «Ювентуса» Криштиану Роналду опередил всю планету, набрав четверть миллиарда подписчиков в Instagram. Этот рубеж был пройден в первый день нового 2021 года, сообщает Информ-UA.

По данным социальной сети, пока большее число подписчиков имеет только аккаунт самого Instagram, за пополнением которого наблюдает 382 млн людей из разных уголков мира.

Роналду

Надо отметить, что опубликованное Криштиану Роналду в конце ноября фото признано самым популярным в ушедшем году. На снимке один из лучших футболистов десятилетия прощается со своим умершим кумиром – звездой мирового футбола Диего Марадоной.

Второе место по количеству подписчиков – за американской певицей, актрисой, автором песен Арианой Гранде, на её страничку подписано 214 миллионов подписчиков. Третье занимает популярный актёр Дуэйн Джонсон, многим известный как «Скала», за его жизнью следят 209 миллионов пользователей Instagram .

Интересно, что вечный соперник Роналду – аргентинский футболист, нападающий и капитан испанского клуба «Барселона» Лионель Месси – также вызывает большой интерес. На его официальную страничку в соцсети подписались уже 174,5 миллиона поклонников.

К слову, именно Роналду и Месси признаны лучшими футболистами последнего десятилетия. Игры с их участием всегда очень интересные и яркие. У каждого из футболистов масса титулов и поклонников.

В ушедшем 2020 году оба футболиста внесли огромный вклад в дело борьбы с коронавирусом.

Так, капитан «Барсы» Лионель Месси внёс миллион долларов в бюджет родной Аргентины, а также – на нужды больниц в Каталонии.

Такую же сумму пожертвовал и Роналду. Кроме этого, он помог в строительстве трёх реанимационных отделений в Португалии. К тому же португалец переоборудовал за личные средства два своих отеля под клиники для больных коронавирусом – в Лиссабоне и на своей родине – в Фуншале. Пребывание больных здесь было бесплатным, как и медикаменты. Кроме этого, Роналду сам оплачивал труд врачей и медсестёр.

]]>