Согласно с результатами исследований специалистов федерального управления здравоохранения Швейцарии, основными источниками распространения COVID-19 являются рестораны, а также ночные клубы. За последние две недели сорок два процента новых случаев коронавируса в стране связаны именно с ночными клубами, с барами и ресторанами – двадцать семь процентов случаев, пишет Информ-UA.

При этом, согласно с данными исследований, сообщает издание The Local, от членов семьи заразились за последние две недели двенадцать процентов швейцарцев, от медицинских работников – восемь процентов.

Швейцария

По данным агентства Reuters, власти Швейцарии встревожены эпидемиологической ситуацией в стране и рассматривают вопрос о возвращении ряда карантинных ограничений. По словам руководителя правительственной рабочей группы по реагированию на пандемию коронавирусной инфекции Мартина Акерманна, риск увеличения количества больных стремительно увеличивается.

На протяжении нескольких дней показатель суточного прироста заболевших коронавируом в Швейцарии составляет около двухсот человек. Для примера: в июне это показатель составлял тридцать пять человек.

Акерманн считает, что необходимо внедрить масочный режим при посещении общественных помещений. На данный момент в стране он обязателен только для пассажиров и водителей общественного транспорта, а также для участников массовых акций. При этом в Швейцарии до сих пор разрешены собрания, в которых принимают участие до тысячи человек.

Всего в Швейцарии зафиксировано, состоянием на 4 августа по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, 35 818 случаев коронавируса при том, что в стране – около 8,6 миллиона жителей. Умерли от недуга свыше 1 700 человек.

Следует отметить, что по данным специалистов, в Украине распространению коронавирусной инфекции также в первую очередь способствует работа ночных клубов и ресторанов. Посетители таких заведений почти никогда не соблюдают безопасную дистанцию и не надевают маски. Они близко общаются, танцуют и обнимаются, проявляя непостижимую беспечность.

Администрации заведений их не просто поощряют, зазывая рекламой, – они плюют на постановления Кабмина, которым запрещена работа ресторанов и ночных клубов в ночное время и никак не контролируют соблюдение карантинных правил. Штрафы владельцев таких заведений особо не пугают – за одни сутки, по словам экспертов, они заработают столько, что штраф на их фоне – просто копейки.

]]>