Сегодня, 17 ноября, сборная Украины по футболу проведёт очень важную встречу на выезде. От результатов матча со сборной Швейцарии будет зависеть, сохранит ли Украина место в элитном дивизионе Лиги Наций. О прогнозах на предстоящую встречу пишет Информ-UA.

Предстоящая игра, которая должна пройти на стадионе «Свисспор-арена» (г. Люцерн), для обеих команд очень важна. Сборная Швейцарии в нынешнем сезоне не вышла с победой ни из одного матча, но набрала всё-таки очки в играх с футболистами Германии и Испании.

Сборная Украины по футболу

Если учитывать серьёзные кадровые проблемы, которые возникли у нашей команды из-за коронавируса, состав швейцарцев в данный момент не уступает «сине-жёлтым», заявляют эксперты.

В команде главного тренера швейцарцев Владимира Петковича все игроки основного, уже сыгранного состава в строю. Сборная Украины же ни одного матча (кроме игры с той же Швейцарией в самом начале розыгрыша) не играла в данном сезоне Лиги Наций в своём лучшем составе.

В данный момент из состава сборной выбиты коронавирусом основные вингеры Виктор Цыганков и Андрей Ярмоленко, вратарь Дмитрий Резник. Кроме них, ПЦР-тест дал положительный результат у двух игроков ротации – Эдуарда Соболя и Евгения Макаренко.

Многие СМИ писали, что из-за этого игра со швейцарцами может не состояться совсем. Также под угрозой срыва была и пресс-конференция Андрея Шевченко, который возглавляет украинскую сборную. Тем не менее, он буквально в полевых условиях удовлетворил любопытство журналистов и успокоил их.

Получив колоссальный опыт в сезоне «кроить» команду, Шевченко вызвал в сборную трёх игроков из «молодёжки». Он рассказал, что никаких панических настроений в команде нет, все игроки настроены на победу в игре с достойными противниками.

Шевченко отметил, что, если тесты, которые игроки пройдут прямо перед игрой, будут отрицательными, на поле выйдет «максимально боевой состав».

Отметим, сегодняшняя встреча будет четвёртой в истории противостояния Швейцарии и Украины на футбольном поле. Если власти Швейцарии не отменят матч (решение будет приниматься сегодня), игра начнётся в 21:45 по киевскому времени.

На данный момент турнирная таблица выглядит так:

турнирная таблица

]]>