Впервые за всю историю спорта в США был подписан невероятно дорогой контракт с молодым игроком в американский футбол. Рекордную сумму за соглашение с квотербеком Патриком Мхоумсом предложил ему профессиональны клуб «Канзас-Сити Чифс». Подробности – в материале Информ-UA.

Подписав контракт, Махоумс автоматически стал высокооплачиваемым игроком мира и при этом самым молодым игроком американской НФЛ. По данным издания CNN, он заключил новый контракт с вышеуказанным клубом на десятилетний период, отчёт которому будет дан в 2022 году.

Патрик Махоумс

За это время он заработает более, чем полмиллиарда долларов. Такой зарплаты в истории современного спорта не было ни у одного его коллеги.

Данное отношение к себе Патрик Махоумс добился тем, что впервые за 50 лет он помог своей команде стать чемпионами Супербоула.

Он был признан самым лучшим и на данный момент просто незаменимым игроком НФЛ. Кроме рекорда по стоимости подписанного с ним контракта, Махоумс стал первым настолько титулованным в молодом возрасте игроком в истории американской лиги.

Представители клуба «Канзас-Сити Чифс», которых фанаты называют вождями, комментируя подписание контракта с квотербеком отметили, что ни на минуту не сомневались в том, что парень стоит таких больших денег. Ведь с появлением Патрика клуб ожил и за пару лет добился больших высот, а сам Махоумс стал одним из самых успешных спортсменов мира.

Теперь молодой футболист будет ещё и зачислен в Совет директоров клуба. Его лидерские качества должны помочь клубу развиваться.

Перспективой и дальше работать с Патриком восхищается и главный тренер команды Энди Рейд. Он, человек с огромным стажем заявил, что для него честь тренировать настоящего талантливого спортсмена, у которого огромный потенциал для развития и большое будущее.

Патрик Махоумс родился в сентябре 1995 года, его отец также был игроком профессионального футбольного клуба. В колледже юный спортсмен увлекался бейсболом, но потом решил посвятить себя американскому футболу и все свои силы направил на тренировки, чтобы попасть в команду профессионалов. В итоге он помог своей команде стать чемпионами и одержать целый ряд ошеломительных побед.

]]>