В современной промышленности, одним из наиболее практичных и необходимых для выполнения производственных задач оборудованием является ручная или электрическая лебедка. Ее задача сводится к тому, чтобы обеспечивать в дальнейшем наиболее быстрый подъем, а также перенос различных наименований грузов на требуемую высоту. Таким же образом можно без проблем обеспечивать транспортировку оборудования на заданные расстояния. Производительность оборудования во многом будет зависеть от того, какой редуктор предусмотрен в конструкции. Рассмотрим особенности редукторов для лебедок, отличия агрегатов в разной конструкции, каким образом его правильно выбрать, на что повлияет конечный вариант и какие критерии и требования стоит к нему предъявлять.

Редуктор для лебедок

Сфера применения

Стоит отметить, подъемники данной категории используются в самых разных отраслях промышленности, что связано с тем, что его применение позволяет без проблем сократить расходы рабочего времени, а также значительным образом снизить общую трудоемкость различных грузовых операций, при чем весьма значительно, в несколько раз. Ручная модель находит широкое применение в ряде отраслей, начиная, от бытовой сферы и заканчивая непосредственно профессиональной областью. Ее принято использовать в строительстве, а также компаниями перевозчиками, лицами, выполняющими такелажные работы, монтажные или ремонтные операции. Электрическая применяется куда чаще, следует обязательно отметить ряд специфических особенностей использования данного оборудования. К примеру, это могут быть мобильные бригады, которые осуществляют такелажные работы. Так же задействовано оборудование при выполнении грузоперевозок, а также переездов. Отдельного внимания заслуживает использование электрической лебедки при работе бригад срочной помощи, ремонтниками, строителями, а также монтажниками.

Виды лебедок с редуктором в конструкции

Стоит отметить, оборудование существенно отличается в зависимости от конкретных признаков. В частности, от типа выбранного агрегата во многом зависит так же и выбор. Принципом является сам механизм работы, в рамках которого принято различать электрические и ручные лебедки, в зависимости от специфики их последующего применения.

В данном аспекте, ручные уступают по показателям производительности, а также по максимально возможному весу подъема. Вместе с тем она куда более выгодная в отношении стоимости, а также по простоте эксплуатации. Электрическая модель куда удобнее, ее отличает прекрасная производительность, а также быстрая работа. Характерной особенностью может являться и простое исполнение, в сборку входит непосредственно рама, на которую в дальнейшем принято устанавливать мотор, элемент торможения, накрутка через барабан, а также специальный редуктор привода.

Отдельного внимания заслуживает разделение оборудования по классификации на отдельные подъемные и тяговые. Используются тяговые непосредственно для последующего перемещения изделия в горизонтальной плоскости. В свою очередь, подъемные принято использовать для обеспечения поднятия материалов на заданную высоту. Как показывает практика, именно расстояние переноса, а также значение высоты поднятия груза во многом могут определить общие требования к конструктивному исполнению данного оборудования. Обратите внимание на возможность индивидуального подбора оборудования, которое может прослужить в дальнейшем длительный период времени.