В интернет-сети после задержания опального в России политика Алексея Навального появились результаты расследования его «Фонда борьбы с коррупцией» по поводу так называемого «дворца президента РФ Владимира Путина» стоимостью в миллиарды долларов, который построен для него возле Геленджика. Кремль уже прореагировал на публикацию. Подробности – в материале Информ-UA.

О расследовании рассказал на видео, выложенном на личном Youtube-канале, сам Навальный. По сути, это документальный почти двухчасовой фильм, снятый командой Навального при его участии до возвращения в Москву. На кадрах, которые озвучивает оппозиционер, раскрыта схема того, как якобы происходило финансирование строительства особняка, интерьеры которого просто поражают своим великолепием.

Дворец  Путина

По утверждению Навального, резиденция для Путина строилась пять лет – с 2005 по 2010 год на живописном мысе Идокопас, омываемом Чёрным морем. Первым, как сообщается, о том, что дворец за миллиард долларов будет принадлежать президенту России, более десяти лет назад заявил крупный предприниматель Сергей Колесников.

Навальный заявляет, что и дворцом резиденцию сложно назвать. Это отдельное государство, по размерам большее, чем Монако, в десятки раз. И царствует в нём, по словам оппозиционера, – глава российского государства. Причём, резиденция устроена так, что к ней невозможно по сути подобраться.

Съёмки были сделаны командой Навального с дрона. В мини-государстве есть всё для комфортной жизни: особняки, свой порт, высоченные заборы, собственная церковь, мини-аэродром. Навальный говорит, что дворец, принадлежащий Путину, который якобы «помешался на богатстве и роскоши», оснащён подземным ледовым дворцом, мостом, который ведёт к чайному домику, и туннелем для спуска к личному пляжу. Здесь же – плантации винограда, дендрарий с редчайшими растениями, фермы для выращивания устриц и многое-многое другое.

Амфитеатр в путинском дворце

Попасть во дворец практически невозможно. Здесь есть свои погранпосты, через которые никого не пускают без тщательнейшей проверки – ни с воды, ни с земли, ни с воздуха.

По словам Навального, сейчас строительство продолжается, а также идёт реконструкция особняка, который частично «съела плесень».

дворец

Навальный озвучил площадь, которую занимает резиденция – 68 гектаров, а «буферная зона» – 7 тысяч гектаров. И это только часть из того, что удалось выяснить команде Навального, который находится сейчас в «Матросской тишине».

Кремль на появление видео тут же бурно отреагировал. Всё, что сказано в фильме-расследовании, заявил спикер Путина Дмитрий Песков, – ложь. Интересно, что при этом он сказал, что с фильмом Путин и его окружение «не знакомились».

]]>