Рассекающий остеохондрит: симптомы, причины возникновения и долгосрочное лечение

Рассекающий остеохондрит: симптомы, причины возникновения и долгосрочное лечение

Что такое расслаивающий остеохондрит?

Слово «остео» означает кость, «хондрос» означает хрящ, а «итис» означает воспаление. «Dissecans» означает разрезание или рассечение. « Рассекающий остеохондрит » означает, что тонкие кусочки воспаленной, покрытой хрящом кости отслаиваются от конца длинной кости в суставе. Эти чешуйки кости могут оторваться полностью или частично. Рассекающий остеохондрит почти всегда возникает в колене, особенно в дальнем конце бедренной кости (бедренной кости). Иногда это может появиться в лодыжке или локте, но может произойти в любом суставе. Могут быть поражены один или несколько различных суставов. Детальнее https://www.theraflex.com.ua/ru/

Симптомы , возникающие в пораженном суставе, включают трудности с диапазоном движений, хлопающие или щелкающие звуки, искривления, боль при движении, а также отек. Другие возможные симптомы включают жидкость в суставной щели и боль при осмотре.

Лечение в большинстве случаев носит поддерживающий характер и включает в себя отдых, улучшение питания и использование устройств для иммобилизации сустава. Хирургические меры могут быть приняты в более запущенных или изнурительных случаях.

Рекомендуемый уход

Вам следует посетить лечащего врача. Сначала рассматривается консервативная терапия, такая как покой сустава и физиотерапия. Хирургическое вмешательство проводится при неэффективности консервативного лечения.

Симптомы расслаивающего остеохондрита

Основные симптомы

Они обычно начинаются постепенно и впервые замечаются во время тренировки.

  • Трудности с диапазоном движений: сустав не сгибается и не выпрямляется, как раньше, и может зацепиться или заблокироваться.
  • Хлопающие или щелкающие звуки
  • Деформация: сустав может деформироваться или поддаться при использовании в качестве опоры.
  • Боль при движении
  • Припухлость

Другие симптомы

Они могут появиться в течение нескольких месяцев после появления первых симптомов и, как правило, быстро прогрессируют. При физическом осмотре будут обнаружены дополнительные симптомы.

  • Жидкость в суставной щели
  • Боль при осмотре: обычно в определенном месте внутри сустава.

Рассекающий остеохондрит причины

Расщепление кости происходит при расслаивающем остеохондрозе , потому что что-то препятствует ее кровоснабжению, вызывая отмирание ее частей (некроз). Это вмешательство, скорее всего, связано с комбинацией наследственных признаков и одного или нескольких дополнительных факторов.

  • Наследственные черты: из-за них человек рождается со слабостью костей или хрящей.
  • Повторяющееся растяжение/чрезмерная нагрузка: Примеры включают занятия спортом или выполнение тяжелой физической работы .
  • Нарушение кровотока: это может привести к повреждению и гибели небольших участков костной и хрящевой ткани. Различают два типа помех кровотоку. Ишемия — частичная потеря кровотока, аваскулярный некроз — полная потеря кровотока. Как только костная ткань достаточно повреждена или мертва, она отделяется от конца основной кости в виде чешуек или мелких кусочков.
  • Скачок роста: это может затронуть молодого человека, так как быстрый рост вызывает некоторую нагрузку на кость.
  • Диетический дефицит или минеральный дисбаланс: если отсутствуют питательные вещества, необходимые для правильного роста костей, это приведет к ослаблению костей.

Варианты лечения и профилактика

Рассекающий остеохондрит считается хроническим заболеванием, которое можно вылечить или, по крайней мере, хорошо контролировать с помощью длительной терапии.

Отдыхать

Отдых может принести пользу людям всех возрастов, страдающим этим заболеванием.

  • Молодые люди: у молодых людей (младше 18 лет) новые кости и хрящи все еще растут. Таким образом, простое прекращение тяжелой спортивной деятельности или физической работы может привести к росту новых костей, чтобы залечить повреждения.
  • Пожилые люди: пожилым людям может быть полезен отдых, чтобы повреждение не прогрессировало до дегенеративного артрита.

Поддерживающая терапия

Поддерживающие меры могут включать улучшенное питание, а также вспомогательные устройства.

  • Улучшение питания: правильное количество и баланс кальция, фосфора и белка необходимы для роста и восстановления костей в любом возрасте. Медицинский работник может направить вас к диетологу для помощи в планировании соответствующей диеты.
  • Поддержка подвижности: снятие нагрузки с поврежденных костей на некоторое время с помощью скоб, трости, костылей, шин или гипса может ускорить заживление.

Операция

Хирургия может быть рекомендована для более запущенных или изнурительных случаев.

  • Случаи, в которых может потребоваться хирургическое вмешательство: Хирургическое вмешательство рекомендуется, когда другие меры не помогают, особенно лицам старше 18 лет. один сантиметр. Это также применимо, если кусок кости полностью отделился и «плавает» в суставной щели.
  • Типы хирургии: Доступны различные виды хирургического лечения , например, сверление поврежденного участка на конце кости. Это может способствовать росту новых кровеносных сосудов и улучшению кровоснабжения. Для удержания частично отделенной кости на месте можно использовать штифты и винты, или в поврежденный участок можно пересадить новые кусочки живой кости и хряща.