Расчет заработной платы – область функционирования бизнеса, от которой не принято ждать каких-либо сложностей. Казалось бы, нужно всего лишь нанять рядового бухгалтера, который будет высчитывать налоги из заработной платы, а затем передавать платежку в банк. Но если все это действительно так, то почему же услуги по расчету заработной платы настолько востребованы в Украине? С этим мы попробуем разобраться в нашей заметке.

Во-первых, законодательство, связанное с расчетом заработной платы, очень быстро меняется. Только с началом вторжения россии на территорию Украины наибольшее количество изменений в законодательстве касалось именно этой сферы, налогов, а также кадрового администрирования. Сложность состоит в том, что даже в мирное время обновления законодательства были очень частыми, а, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Бухгалтеру, который и так держит в голове массу нормативных документов, законов и прочей информации, сложно оперативно отслеживать такого рода изменения, что приведет к штрафам, которые придется выплачивать. Именно поэтому дополнительные затраты на аутсорсинг бухгалтера по расчету заработной платы всегда окупаются, ведь, просчитав потенциальные риски, вы поймете, что преимущество однозначно за аутсорсингом.

Расчет заработной платы

Второй аспект – вы платите только за фактически проделанную работу. То есть, вам не нужно компенсировать больничные и социальные гарантии, не нужно обеспечивать рабочее место, вводить человека в команду, заново повторять весь процесс, если не будете удовлетворены качеством работы нового сотрудника – вся это ответственность лежит на стороне аутсорсинговой компании. Окончательная же стоимость формируется не по принципу средней заработной платы на сайтах по поиску работы, а именно с расчета на количество сотрудников в вашей компании. То есть, если у вас есть 10 сотрудников, которым вы бы желали рассчитывать заработную плату – вы платите только за них.

Третий фактор – это всегда плюс для вашего бренда работодателя. Ведь аутсорсинговые компании рассчитывают зарплату абсолютно прозрачно, прикрепляя расчетный лист для каждого сотрудника и направляя ему на почту, а для топ-менеджмента предусмотрен конфиденциальный расчет заработной платы, который позволяет сохранить дружественную атмосферу в коллективе.