В Днепропетровской области сотрудники Государственного бюро расследований задержали семь полицейских, которые, по версии следствия, входили в состав преступной группировки. Среди них – руководитель и заместитель Павлоградского полицейского отдела главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, также начальник сектора этого же подразделения и четыре оперативных работника, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией ГБР, которая была обнародована на сайте ведомства сегодня, 5 мая, действовала банда на протяжении прошлого и нынешнего года. Чтобы повысить показатели своей работы, сотрудники правоохранительных органов принуждали людей совершать преступления – сбывать наркотические средства, оружие, совершать кражи.

полицейские

На своих жертв полицейские, как рассказали в ГБР, осуществляли психологическое давление, применяли насилие. Деньги и наркотики исполнителям преступления предоставлялись. А потом их привлекали к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, семь стражей порядка задержаны. По месту их жительства и работы проводятся обыски. Всем фигурантам полицейским уже объявлено подозрение в совершении ряда преступлений, в том числе – и тяжких.

Всего им инкриминируется пять статей Уголовного кодекса, в том числе, создание ОПГ, превышение власти или злоупотребление служебным полномочием, кража, совершённая повторно или по сговору лиц, незаконное обращение с оружием, а также незаконное производство, обращение, приобретение или сбыт наркотических средств.

На данный момент решается вопрос об избрании для них меры пресечения. ГБР будет настаивать на содержании под стражей. Ведётся досудебное расследование, устанавливается, кто ещё может быть причастен к преступлению. В ведомстве отметили, что процессуальное руководство в этом деле осуществляет прокуратура Днепропетровской области, в операции по задержанию преступников принимали участие сотрудники СБУ.

В Офисе генерального прокурора Украины уточнили, что в рамках уголовного производства проведено уже около двадцати обысков, изъяты вещественные доказательства, в том числе и предметы, которыми пытали людей.

]]>