Украинские производители удобрений обратились к властям с требованием срочно ввести квоты для иностранных компаний, поставляющих аналогичную продукцию на рынки нашей страны. Если этого сделано не будет, как они заявляют, около сорока процентов сотрудников потеряют свои рабочие места. Об ситуации рассказывает Информ-UA.

В частности, директора заводов по производству минудобрений готовятся к возможным сокращениям штатов в случае, если Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) откажется от введения ограничений на импорт продукции.

удобрения

О такой ситуации стало известно из совместного заявления Союза химиков Украины и директоров предприятий. Они заявляют, что уже в этом году отечественные производители сельхозудобрений могут серьёзно пострадать из-за перенасыщения рынка импортной продукцией. По крайней мере, это может коснуться целого ряда областей нашей страны.

Если власти не отреагируют на требования химпредприятий, считают их представители, они тем самым дадут своё согласие на увольнение тысяч граждан нашей страны в угоду интересам иностранных компаний.

В заявлении сказано, что ранее украинские производители пытались прийти к компромиссу, позволившему максимально загрузить работой свои заводы. Подобная инициатива была предложена и Кабмину, и МКМТ, но дальше слов дело не пошло.

Теперь же решать ситуацию директора химзаводов планируют внутри коллективов. На этой неделе планируется провести собрания, на которых сотрудникам будет честно объявлено об отказе властей Украины в поддержке предприятий. В заявлении сказано, что дальнейшие шаги по защите интересов производителей минудобрений будут приниматься коллегиально.

Как пишут украинские СМИ, руководители химпредприятий уверены, что на МКМТ оказывается политическое давление со стороны лиц, заинтересованных в импорте российских удобрений. Поэтому, они написали обращение к главе нашего государства Владимиру Зеленскому и главе правительства Денису Шмыгалю с просьбой разобраться в вопросах импорта минудобрений и заняться расследованием, связанным с данным вопросом.

]]>