По мнению президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, гидроксихлорохин может помощь защититься от коронавируса. Во всяком случае, он признался, что принимает его с профилактической целью уже на протяжении двух недель – по одной таблетке в день, пишет Информ-UA.

Также Трамп рассказал, что пьёт препараты, содержащие цинк, кроме того, Один раз пинял азитромицин. При этом он заявляет, что признаков коронавирусной инфекции у него нет, и чувствует он себя хорошо.

трамп.jpg

Следует отметить, что ранее президент США неоднократно высказывался в пользу гидроксихлорохина, заявляя, что он эффективен при лечении COVID-19. Такого же мнения придерживается врач Белого дома Шон Конли. При этом странно, что сам Трамп не учитывает, что речь идёт именно о лечении, а не о профилактике.

Тем временем, признание Трампа повергло в шок специалистов системы здравоохранения. Они обратились к американцам с призывом ни в коем случае не наследовать примеру главы государства. Они подчёркивают, что эффективность вышеуказанного препарата до сих пор не доказана. Более того, по словам специалиста по инфекционным болезням Медицинского центра Вандербильта Уильяма Шаффнера, как минимум, употреблять это лекарств для профилактики бессмысленно.

А согласно с заявлением профессора Университета Джорджа Вашингтона Леаны Вен, на самом деле нет доказательств даже касательно действенности препарата при лечении коронавируса, не то, что профилактики. К тому же у него – немало побочных эффектов, причём достаточно серьёзных. Поэтому она призвала не наследовать примеру Трампа.

С таким же заявлением выступили исполнительный директор Medicare врач Роб Дэвидсон и известный ведущий Fox News Нил Кавуто. Они заявляют, что лекарство от коронавируса не защитит, а вот убить может.

Ранее специалисты Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк и университта Олбани обнародовали данные, что гидроксихлорохин повышает риск возникновения сердечного приступа. И это далеко не единственный побочный эффект. Согласно с информацией экспертов, которые основываются на результатах исследования действенности препарата при лечении коронавируса в клиниках для ветеранов, среди тех, кто его принимал, смертность была выше.

]]>