Сегодня, 2 февраля в Первомайске произошёл масштабный пожар в одноэтажном здании торгового центра «Эпицентр». Состоянием на 18:30 он был ликвидирован, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области, возгорание началось около часа дня. Пожар охватил свыше пяти тысяч квадратных метров. К тушению огня были привлечены почти двести человек и тридцать пять единиц техники.

пожар

В пресс-службе ТЦ «Эпицентр» сообщили, что пожар произошёл вследствие умышленного поджога. По информации администрации магазина, поджигателей было двое, но сотрудники правоохранительных органов это не подтверждают.

Мужчину, который подозревается в совершении преступления, охрана «Эпицентра» задержала и передала стражам порядка. По словам очевидцев, он, ворвавшись в торговый центр, начал обливать каким-то веществом линолеум, также стенды с ковровым покрытием. Охранники, заметив это, пытались его остановить, но тот выхватил нож и топор и накинулся на них, один из охранников получил ранения.

Во время инцидента были эвакуированы посетители и сотрудники «Эпицентра». К счастью, больше никто в результате нападения злоумышленника и пожара не пострадал.

Следует отметить, что торговый центр «Эпицентр» в Первомайске – самый большой. В нём работают семьдесят семь человек.

Согласно с информацией Министерства внутренних дел, во время задержания получили ранения. На данный момент они находятся в лечебном учреждении, их жизни ничего не угрожает.

Действия поджигателя сотрудники правоохранительных органов квалифицировали как умышленное повреждение имущества, а также покушение на убийство. Открыто уголовное производство по части второй статьи 194 и части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Если в судебном порядке его вина будет доказана, фигуранту «светит» пожизненное заключение. Сейчас стражи порядка выясняют все обстоятельства преступления, его мотивы.

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, одна из версий, которую рассматривает полиция, – умышленный поджог. Но пока делать выводы рано. Также Геращенко отметил, что стражи порядка будут настаивать на том, чтобы задержанному выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Тем временем, местные СМИ пишут, что задержанному – тридцать семь лет, это житель Николаева, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Поджог он мог осуществить из-за личных неприязненных отношений с руководителем торгового центра. По словам мэра Первомайска Олега Демченко, поджигатель был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

]]>