Посольство США потроллило Путина, новоиспеченного "историка", который в обращении к россиянам 21 февраля сказал, что современную Украину создала Россия, а также заявил о признании так называемых "ДНР"и "ЛНР".

Курьезное фото появилось на официальной странице посольства в Twitter.

На коллаже из разных фото видно, что во времена, когда в Киеве был расцвет культуры, письменности, архитектуры, на месте Москвы еще не было ничего. Точнее были болота.

pic.twitter.com/3KGLl7MYFc

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) February 22, 2022

Украинцы активно в комментариях различных соцсетей откликаются на поддержку посольством США Украины.

"Украина цивилизационно принадлежит к европейской семье народов. Нашего цвета по всему миру в королевских династиях. Ярослав Мудрый знал, как интегрироваться с Европой и усилить родственные связи, а вот что могли московиты предложить Франции, Британии, Швеции, Норвегии? Красоту болот с лягушками? Или лягушек-царевн?" – написала Анна Гопко, экс-депутат и общественный активист.

Браво! Вообще-то так и было. Это – настоящая история, а не просто троллинг. Когда была Киевская Русь на территории Московии еще лягушки квакали и были болота. Но такой красивый лес, это слишком хорошо для них, потому что на самом деле там были болота. Пейзаж Москвы очень украшен, там были сплошные болота и квакали лягушки. Кремль дожил до стадии, когда его уже даже посольства стебгают мемасами. И это здорово.

Напомним, что официальной датой основания Москвы Юрием Долгоруким, правнуком Ярослава Мудрого, считается 1147 год.

Ранее мы писали о том, что украинские звезды осудили действия РФ и призвали поддерживать украинскую армию.