Сегодня, 5 августа, на утренних торгах начали расти котировки нефти, которую добывают в США. Эксперты связывают это с тем, что появились новости об улучшении состояния заболевшего коронавирусом президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. На прошлой неделе, в пятницу, 2 октября, когда его госпитализировали, мировой рынок нефти также немедленно отреагировал на это: цены на нефть упали. О «качелях» нефтяного рынка, связанных с заболеванием Трампа, пишет Информ-UA.

По сообщению главного рыночного стратега AxiCorp Стивена Иннса, сегодняшние торги начались с роста цен. Они, как и другие рынки, к примеру – ценных бумаг, отреагировали подорожанием на прогноз медиков, которые занимаются лечением Дональда Трампа. Они сообщили, что президент США идёт на поправку.

нефть дорожает

Сообщается, что прошлая неделя закончилась резким падением цен на нефть эталонных марок нефти. Так, нефть типа Brent рухнула в цене сразу на 8 процентов, а американское сырьё типа WTI – на 7,4 процента.

К закрытию пятничных торгов биржи буквально рухнули из-за опасений, что с Трампом может случиться худшее. Но сегодня ситуация частично выровнялась, так как ситуация оказалась не такой страшной, как многим показалось ранее. Личный врач лидера США Шон Конли, получается, стал причиной того, что цены на нефть в мире начали выравниваться.

Светила медицины успокоил всех – и американское общество, и партнёров США, заявив, что президент чувствует себя вполне нормально и прописанное ему лечение дало уже свои положительные результаты. Цены ещё больше поползли вверх после того, как второй лечащий врач Трампа – Брайан Гарибальди намекнул, что, возможно, президент США уже сегодня покинет стены больницы.

Интересно, что после того, как глава Белого дома самолично сообщил что он и его супруга Мелания не избежали участи миллионов людей и заболели коронавирусом, рухнула не только цена на «чёрное золото», но и на ценные бумаги и акции США и Европы, а вот доллар, наоборот – поднялся.

Издание Bloomberg сообщало, что болезнь Трампа стала своего рода «шоком» для мировых рынков.

]]>