Когда желание похудеть становится самоцелью, а все способы – хороши, но вот только результат никак не наступает, стоит задуматься, что же вы делаете не так.

Нутрициолог Ольга Усенко на странице в Instagram рассказала, что делает попытки похудеть провальными.

Основы похудения и хорошего здоровья, без которых не будет толку или вы получите краткосрочный результат:

1. Хорошее и сбалансированное питание 2. Активность в течение дня и в течение недели

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Многие, решив похудеть, идут легким путем, который работает только на короткий промежуток времени, если работает вообще.

Но чаще всего это не работает, а просто чуть улучшает общую картину по инерции: любое действие, лучше, чем бездействие. Но достичь цели, которую можно пронести через год-два-три таким путём обычно не получается, ведь все работает в комплексе. Вы точно не достигнете цели если:

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

просто пойдете на антицеллюлитный массаж без коррекции рациона и активности. Кожа станет лучше и вам даже может показаться, что вы похудели и тело подтянулось, но это на месяц. После окончания курса все вернется на свои круги; сядете на строгую диету – да, эффект пойдет, но как только ваш рацион вернется в привычный, вес тоже вернется. Тут нужно работать тоже в комплексе и прививать себе новые пищевые привычки;

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

отправитесь тренироваться в зал, на танцы или групповые тренировки – это точно лучше для здоровья, чем сидеть в офисе и ехать домой на машине. Но это всего-то 150-300 ккал, которые вы можете потратить за тренировки, и если ваши пищевые привычки не поменять и вы будете есть так, как вы и раньше, толку не будет; запишетесь на аппаратный массаж и обертывание – это то, что полюбилось уже многим, но после 5-7 процедур ваш вау-эффект закончится, если вы не поменять свой образ жизни; будете глотать таблетки для похудения – хотелось бы верить, что уже не осталось людей, которые верят в чудо-таблеток и в их эффективность. Ничего кроме проблем со здоровьем после приема курса вы не получите.

Напомним, что ранее нутрициолог Лачин Джанкулиева рассказала о топ-9 скрытых тревожных сигналах организма.