Во Франции, невзирая на карантин, введённый в связи с коронавирусом, на протяжении двух суток продолжалась подпольная новогодняя рейв-вечеринка. Стражи порядка не могли её остановить, в конце концов, они выписали рекордное количество штрафов – тысячу двести, пишет Информ-UA.

Закончилась гулянка, как сообщают зарубежные средства массовой информации, не по той причине, что вмешались полицейские, а из-за того, что участники вечеринки сами начали разъезжаться по домам.

вечеринка

По словам министра внутренних дел Франции Жераля Дарманена, на каждого нарушителя выписали штраф в размере сто тридцать пять евро. Правда, гуляк это мало расстроило – они и полицейским в открытую говорили о том, что деньги для них не проблема, главное, чтобы им не мешали им отпраздновать Новый год так, как они хотят.

Согласно с информацией канала BFMTV, на вечеринку в огромном ангаре во французском городе Льёрон в северо-западной части страны собралось 31 декабря около двух с половиной тысяч человек. Все они – приверженцы рейв-культуры, съехались на мероприятия не только со всех уголков Франции, а и разных стран Евросоюза.

полиция ангар

Стражам порядка было известно, что такая вечеринка запланирована, но предотвратить они её не смогли, так как люди съехались ещё до того, как начался комендантский час. А после того, как полицейские попытались остановить мероприятие, его участники начали оказывать сопротивление. Более того, они сожгли одну из машин полицейских. Также правонарушители бросали в полицейских камни и бутылки, несколько стражей порядка получили лёгкие телесные повреждения.

В результате сотрудники правоохранительных органов решили не нагнетать ситуацию, чтобы люди не пострадали. Они не стали применять жёсткие меры по отношению к участникам вечеринки.

По данным СМИ, в связи с проведением подпольного мероприятия с большим количеством участников в период пандемии коронавирусной инфекции, также распространением наркотических средств и сопротивлением правоохранительным органам французская прокуратура уже открыла уголовное дело. Организаторов вечеринки привлекут к ответственности.

]]>