По словам вице-спикера украинского парламента Руслана Стефанчука, пока что рано поднимать вопрос об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра. Стефанчук считает, что нужно сначала посмотреть, как он себя проявит, пишет Информ-UA.

Как отметил Стефанчук сегодня, 28 февраля, во время эфира «Радио НВ», во фракции «Слуга народа» хотят ещё какое-то время понаблюдать за Гончаруком.

стефанчук

Вице-спикер ВР отметил, что для него лично не важно, кто именно будет занимать пост премьер-министра Украины. По его словам, главное, чтобы этот человек выполнял задачи, которые ставят перед ним глава украинского государства Владимир Зеленский и парламент.

Первый промежуточный отчёт от премьер-министра о работе правительства народные депутаты уже получили, отметил Стефанчук, теперь нужно посмотреть, как Гончарук проявит себя в ситуации, когда в мире распространяется китайский коронавирус, обеспечит ли он надлежащий надзор над Министерством юстиции (как образно выразился вице-спикер – «над теми, кто сажает»).

С другой стороны, Стефанчук не исключает, что в правительстве возможные определённые «точечные изменения», поскольку очевидно, что некоторые направления его работы – в первую очередь, экономическое и социальное – требуют усиления.

Как уже сообщал Информ-UA, в очередной раз слухи о возможной отставке Гончарука начали распространяться в начале этой недели. В средствах массовой информации активно обсуждают тему, кто может прийти на его место – назывались, в частности, имена Сергея Тигипко, Валерия Хорошковского. Но официальных комментариев по этому поводу не было. Единственное, Зеленский подтвердил при общении с журналистами, что с Тигипко он общался, но о чём шла речь, не сообщил.

Была встреча у Тигипко и с Гончаруком. По словам премьер-министра, говорили об усилении правительства советниками, людьми, которые хорошо разбираются в промышленности. Касательно же слухов об отставке, Гончарук заявил, что речь сейчас об этом не идёт. Сам он заявление на увольнение не писал и вопрос своей отставки с президентом не обсуждал. Он отметил, что Кабмин работает в нормальном режиме, при этом ежедневно «прижимает хвост очередной коррупционной лавочке».

]]>