Население Украины продолжает показывать своё недовольство в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова, который возглавил МВД почти шесть лет назад. В связи с этим завтра, 23 февраля, под стенами Офиса президента Украины состоится пикет под лозунгом "Прочь Аваковирус" (аналогия с коронавирусом). Начало акции протеста намечено на 12:00. Об этом рассказывает Информ-UA.

27 февраля 2014 года главой Министерства внутренних дел Украины был назначен Арсен Аваков, который в 2013 году вошёл в ТОП-200 самых богатых людей нашей страны. Таким образом Аваков держится в должности при каденции трёх президентов, а также исполняющего обязанности главы государства, коим стал Александр Турчинов. Назначение министра состоялось в момент, когда в Украине числился президентом Виктор Янукович. Далее Аваков руководил МВД, когда временным главой стал Турчинов. Он удержался в должности при президентстве Петра Порошенко и, что самое удивительное, по-прежнему остаётся главой МВД, даже когда место президента занял Владимир Зеленский. Он является единственным членом правительства, который остался при власти при смене руководства страны с 2014 года.

аваков

Арсен Аваков, напомним, считается на данный момент временным министром внутренних дел, поскольку президент Зеленский, говоря про его работу, подчеркнул, что Авакову якобы предоставлен испытательный срок в половину года. При этом он был обязан обновить своих заместителей, чтобы и далее занимать прежнюю должность. Но народ Украины не особо жалует данного министра, поэтому настаивает на его отставке. Кроме акций протеста на официальном сайте президента создаются петиции, главным требованием которых является отставка Арсена Авакова. Поводом для пущего эффекта недовольства послужило расследование в отношении убийства журналиста Павла Шеремета – многие уверены, что обвиняемые на самом деле невиновны, поэтому и настаивают на увольнении главы МВД, подчёркивая его некомпетентность.

Под стенами Офиса президента завтра, 23 февраля, состоится акция протеста, получившая название "Прочь Аваковирус!". Начнётся она в полдень и продлится всего час. Инициаторы мероприятия говорят о том, что министр в свою шестую годовщину возглавления МВД сыграл на заболевании – воспользовался страхом людей, паникой из-за коронавируса, поскольку в Полтавскую область привезли украинских граждан, и несколько иностранцев, из Китая. Руководители действа называют самого министра вирусом, и отмечают, что всё, чего он касается, в конечном итоге становится токсичным. Пытаясь спасти свою должность, он якобы занялся антиукраинской информационной операцией.

Подчёркивается, что население страны не забыло и не простило министру его правление – саботаж полицейской реформы, сохранение в должностях старых кадров (милиционеров), отсутствие должного расследования в отношении нападения на активистов, "стрелочничество" как выбор, вместо справедливого изучения дел, коррупционные скандалы, связанные с правоохранителями и многое другое. Желая выразить своё недовольство министром, участники акции соберутся на Банковой. У мероприятия даже есть свой дресс-код – обязательное наличие медицинской маски и плакаты с надписями, посвящённые Авакову.

акция против Аваковаакция протеста

]]>