Петру Порошенко и его сопровождению 30 мая дали разрешение на выезд из страны. А в 11:40 представители Верховной Рады Владимир Арьев и Виктория Сюмар сообщили, что последняя попытка экс-президента покинуть Украины стала удачной.
порошенко.jpg
30 мая утром бывший глава государства в своем обращении к Владимиру Зеленскому заявил, что его команда работает исключительно на укрепление Украины. По словам политика, он держит путь на заседание и переговоры ЕНП в Роттердам. В доказательство этому Петр Алексеевич предъявил официальное приглашение.

Как известно, пятый президент Украины уже пытался покинуть территорию страны, и не раз. Прошлые попытки выехать заграницы были произведены 27 и 28 мая, успехом они не увенчались. Причиной отказа в выезде политика работники Государственной Пограничной Службы назвали несоответствие действительности предъявленного документа, который должен был стать основанием для того, чтобы покинуть страну. Представили партии "Европейская Солидарность" заявили, что они расценивают это как провокацию по заказу властей. Но сейчас Порошенко подготовился основательно.

Целью своей поездки он назвал участие в конгрессе, что должно приблизить Украину к статусу члена ЕС, а также поддержку Украины в войне против РФ на мировом уровне. Также Петр Алексеевич планирует ускорить одобрение "Плана Маршалла 2.0" для восстановления экономики страны после окончания военных действий и добиться финансовой помощи.

Несколькими днями ранее немецкий Депутат Европейского парламента Михаэль Галер выступил с заявлением, что отказом в выезде экс-президента власти портят имидж государства. Евродепутат также высказался, что это происшествие может помешать Украине стать кандидатом в членство в Европейский Союз.

После того как мои планы были разрушены, а поездка сорвана, я не смог принять участие в официальном конгрессе на ассамблею Парламента НАТО, где я собирался бороться за предоставление Украине плана действий по членству в НАТО на саммите Альянса в ближайшем будущем. Я очень надеюсь, что власти одумались и поменяли свое мнение относительно моей дальнейшей поездки и ничто не помешает мне выехать на Саммит в Роттердам.

– заявил Порошенко.

Также Петр Алексеевич обратился к Владимиру Зеленскому лично и призвал его к совместной плодотворной работе и единству.

Уже в ближайшее время политик должен выступить на заседании депутатов. О дальнейших действиях Порошенко станет известно совсем скоро.

]]>