Все новости спорта сегодня так или иначе связаны с пандемией коронавируса. Победы, потери, поиск решений и скандалы – тема данного материала Информ-UA.

Сегодня, 6 апреля, стало известно о том, что врач ФК «Реймс» из Франции решил свести счёты с жизнью после того, как узнал, что заразился коронавирусной инфекцией. Бернару Гонсалесу, который всю свою жизнь заботился о здоровье футболистов, было всего 60 лет.

Врач ФК

Как передаёт издание Le Parisien, врач оставил предсмертную записку, в которой объяснил причину своего решения. Самоубийство клубного доктора Гонсалеса стало огромным шоком для футбольного клуба, а также жителей города, в котором он жил. Футболисты разместили фото врача в «Инстаграм» и написали, что Гонсалес был супер-профессионалом, его ценили абсолютно все, кто был с ним знаком. Он был не просто врачом, он был другом и наставником, обладал невероятным юмором и добротой. В последние дни своей жизни врач французского клуба находился с семьёй дома, на самоизоляции.

Пока мир французского спорта скорбит о потере, англичане обсуждают скандал, в который попал защитник ФК «Манчестер Мити». Кайт Уокер, который рьяно выступал за строгое соблюдение карантина устроил себе весёлый вечерок с двумя проститутками. Он не подумав, выложил фото секс-вечеринки в соцсети. Теперь ему грозит крупный штраф за нарушение карантинных мер.

Как передаёт издание Sun, футболист был вместе с другом в доме, который он арендовал на время карантина за 10 тысяч долларов в месяц. После того, как поступок футболиста подвергся критике, Кайл Уокер принёс свои извинения и признался, что своим необдуманным поступком подвёл семью, свой клуб и тысячи болельщиков.

Ещё один скандал возник в другом английском клубе – «Челси». Один из игроков, Антонио Рюдигер, гневно отреагировал на слова профессоров из Франции Жан-Поля Мира и Камиля Лохта, которые предложили провести тестирование вакцины от коронавируса на жителях африканского континента.

Антонио Рюдигер

В своём «Твиттере» он написал, что еле смог подобрать приличные слова, чтобы выразить своё негодование. Он назвал данное предложение расистским и возмутился, что африканцев хотят использовать как подопытных животных. Его поддержали коллеги.

Следует отметить, что многие спортсмены находят в себе силы даже в условиях карантина проводить тренировки. Так, к примеру, китайский марафонец Пан Шанку смог пробежать 50 километров в своей небольшой квартире. Он бегал вокруг двух массажных столов в комнате и по коридору. Один круг составил всего 8 метров. Всего он пробежал 6250 кругов за менее чем пять часов без отдыха.

Марафонец

]]>