На данный момент раскрой металлов лазером − довольно востребованная и самая действенная методика обработки стали. В сопоставлении с классическими способами обработки выделяется высокоточностью и прекрасной производительностью. Благодаря отменной точности выполнения процесса, изготовленное посредством ее изделие обычно не требует добавочной обработки.

Раскрой листов стали лазерным лучом осуществляется под руководством компьютера благодаря специально установленным программам и имеющимся в них чертежам.

Сама процедура производится посредством очень мощного лазерного излучения, действие которого нацелено на стальной элемент. По причине интенсивной выкачки энергии и повышения температуры до отметки плавления верхний слой материала проходит реакцию окисления.

Раскрой получается довольно аккуратный благодаря наличию жара в области наибольшего фокусирования излучения. А те зоны, где луч не направлялся, они лишь накаляются и не подвергаются деформации.

Особенности лазерной резки

Помимо лазерного излучения, огромное значение в процессе выполнения работ имеет газовый поток, который идет на материал совместно с лазерным лучом. Газ позволяет повысить продуктивность и убрать ненужный мусор, который накапливается в период горения.

Достоинства лазерной резки стали от студии резки TheGravix:

  1. Манипуляция осуществляется без контактирования с предметом, который подвергается действию луча, и отсутствует физическое влияние.
  2. Данная технология помогает раскроить любую разновидность стали, благодаря мощности и точному фокусу лазерного луча.
  3. Этот способ обработки часто используется и для хрупких металлов.
  4. Лазерная резка дает возможность сделать даже самые мелкие отверстия, так как диаметр луча всего около четверти миллиметра.
  5. Высокая скорость выполнения, поскольку оснащение довольно мощное.
  6. Высокая точность раскроя – его погрешность, не более 0,08 миллиметра.
  7. Сохранение первозданного глянцевого покрытия.

Какие детали производятся с применением лазерной резки?

Посредством метода лазерной резки стали можно сделать любые метизы от самых мелких до огромных. Благодаря такой технологии можно производить стальные каркасы, шкафчики, стеллажи, мелкие шестеренки для разных устройств и многое другое.

Лазерная резка цены рассчитываются в индивидуальном порядке и зависят от объема работы и степени сложности.